Сырные пуфики с беконом
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 12
Описание
Эта замечательная сырная закуска понравится даже самым привередливым любителям сыра. На любом торжестве ваше мастерство будет на высоте!
Для того чтобы приготовить сырные пуфики нам понадобятся следующие продукты:
3/4 чашки сметаны
5 небольших кусочков сливочного масла
1стакан муки
3 яйца
2 полоски бекона
1 стакан натертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки свежерубленного тимьяна
1 чайная ложка свежерубленного базилика
1/2 чайной ложки творога
Соль
Свежий молотый перец
Для начала разогреем духовку до 425 градусов.
Нарезаем бекон кусочками и жарим его до появления хрустящей корочки в небольшой сковороде. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убралось масло из бекона.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и кладем туда сметану и немного сливочного масла. Когда масло расплавится быстро засыпаем муку. Все быстро перемешиваем большой деревянной ложкой, чтобы получилось тесто.
Добавляем яйца, постоянно помешивая. Когда добавите все яйца и хорошо размешаете выключите огонь. Тесто должно быть хорошо замешанный и слегка блестеть.
Добавьте в бекон, зелень, сыр, молотый перец, творог и соль.
Расстелите на протевень пергаментную бумагу и ложками выкладывайте тесто лепешками. Также с помощью ложки выровняйте края лепешек, чтобы получились шарики.
Ставим в духовку на 10 минут, пока шарики немного не покоричневеют. Затем уменьшаем температуру до 350 и запекаем еще 15 минут до появления золотистой корочки.
Выключаем духовку и достаем шарики. Берем зубочистку и протыкаем шарики, чтобы вышел лишний пар. И ставим в духовку еще минут на 15-20 чтобы сыр еще немного подплавился и шарики стали попышнее.
Подавать пуфики можно со сметаной или с другим вашим фирменным соусом. Сырные пуфики вкусны горячими. Если вы хотите подать их чуть позже то просто уберите их в воздухонепроницаемое помещение и затем просто разогрейте при температуре 350 градусов.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства