Дверь багажника ВАЗ 2109. Рекомендации по ремонту

Одним из самых востребованных автомобилей является отечественная вазовская девятка. В ее комплектацию входит и дверь багажника ваз 2109 (093).

Дверь багажника ВАЗ 2109

 

 

По сути, это задняя дверца автомобиля, имеющая стандартизированную форму и изготовленная из прочных материалов. В процессе использования должна легко открываться и, соответственно, закрываться.

 

 

Все это возможно при исправной работе амортизаторов, замка и плотно сидящих фиксаторов. По сути, дверь багажника это жесткая конструкция со стеклом, которая отличается длительными сроками эксплуатации. Быстрее из строя выходит замок, можно произвести его ремонт или, в крайнем случае, замену.

 

 

Что касается задней дверцы девятки, то ее замена может потребоваться в случае неприятного происшествия (дорожно-транспортного). Бывает, что при столкновении наносится непоправимый вред самой конструкции. И тогда смена багажника неизбежна.

 

 

Иногда осуществить ремонт задней двери требуется при общем выполнении кузовных работ. Стеклянная часть дверцы тоже может быть повреждена частично или полностью. И некоторые владельцы этой модели ВАЗ склонны принимать решение об общей замене дверцы, а не только стекла.

 

 

Так как ценовая разница не существенна, но уже обновка для машины. Разборка крышки выполняется для устранения неполадок со стеклоочистителями или с другими проводами, например, дающим питание подсветке номерам. Также по причине смещения фиксатора, при его неправильном расположении крышка плотно не закрывается.

 

 

Положительным моментом при замене задней двери девятки является несложность выполнения этого действия. Необходимо снять декоративную обшивку с крышки, открутив все крепления и болты, после отключить провода. Далее следует отсоединить упоры и, открутив болты снять с петель. Для установки двери выполняются те же вышеперечисленные действия, только по обратной схеме.

 

 

 

Стоит ли покупать контрафактный электрои…

Как отдохнуть после рабочего дня

Десять правил долгожителя

Сохраняй здоровье смолоду!

Общее понятие тибетской медицины

Об Иордании

Сражение со старостью

Какая косметика является натуральной

Еще о гидроизоляции стен

McLaren P1 - новые подробности

Бразилия и самба

Стены из пенобетона

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Жадина — воспитываем собственника? Воспи…

Как правильно загорать?

Стоит ли при похудении не есть вообще?

Помещение для съемок и его осветительные…

Жидкое дерево

Все романтики мечтают об отдыхе во Франц…

Яндекс.Метрика