Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Заряженный Volkswagen Polo R WRC, выпущенный ограниченной серией - это самая мощная модификация за всю историю линейки Polo. Модификация создавалась для участия в чемпионате мира по ралли и на сегодняшний момент уже имеет на своем счету несколько побед на этапах WRC благодаря Себастену Ожье и Яри-Матти Латвале.

авто

Согласно регламенту, для участия в чемпионате, автомобиль должен иметь мелкосерийный аналог, который должен быть продан тиражом не менее 2500 экземпляров. Стоит отметить, что хотя эти автомобили и построены с единственной целью - для омолгации раллийного прототипа, между серийной версией и раллийной машиной - не так уж много общего.

 

Однако, и у серийного Polo R WRC достаточно аргументов для борьбы с конкурентами в лице Ford Fiesta ST, Peugeot 208 GTI и Renault Clio RS. Под капотом - турбированная четверка объемом в два литра, в основе которой - тот же блок, на котором основан двигатель нового Golf GTI. В данной конфигурации двигатель выдает 217 л.с. на передние колеса. В результате на разгон до ста километров в час горячему Поло нужно 6,4 секунды.

 

Привод только на передние колеса означает, что производителю пришлось ограничить мощность двигателя, чтобы найти компромисс и сохранить управляемость. Однако, это должно было снизить затраты на разработку, а значит, серийная модель будет иметь приемлемый ценник. 

 

Внешне Volkswagen Polo R WRC не сильно отличается от обычного Поло. Среди основных отличий - 18-ти дюймовые колесные диски, би-ксеноновая передняя оптика и более агрессивный аэродинамический обвес.

 

Что же касается цены, новый хот-хэтч от Volkswagen - автомобиль отнюдь не из дешевых, несмотря на скромные габариты и формальную принадлежность к самому младшему классу в линейке производителя. Цены в других странах еще не объявлены, однако, известно, что в Германии он будет стоить 33900 евро.

 

 

Теплый пол на даче

КАК И ГДЕ ОФОРМИТЬ РАЗВОД?

Искусственный мех. Выбираем?

Экстремальный туризм в подземелье

Декор глиняной вазы

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Учет контроля топлива на Автотранспортно…

Современный интерьер

Holden HSV – обороты на пределе

Дети, как тепличные мимозы

Какие бывают мази от папиллом и бородаво…

Какой из форматов экрана телеприемника п…

TVR возвращается!

Уход за виноградом

Автономное водоснабжение. Вопросы

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Красивый и долговечный кухонный фасад

Фиксацией ригеля в оконном приборе

Яндекс.Метрика