Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Заряженный Volkswagen Polo R WRC, выпущенный ограниченной серией - это самая мощная модификация за всю историю линейки Polo. Модификация создавалась для участия в чемпионате мира по ралли и на сегодняшний момент уже имеет на своем счету несколько побед на этапах WRC благодаря Себастену Ожье и Яри-Матти Латвале.

авто

Согласно регламенту, для участия в чемпионате, автомобиль должен иметь мелкосерийный аналог, который должен быть продан тиражом не менее 2500 экземпляров. Стоит отметить, что хотя эти автомобили и построены с единственной целью - для омолгации раллийного прототипа, между серийной версией и раллийной машиной - не так уж много общего.

 

Однако, и у серийного Polo R WRC достаточно аргументов для борьбы с конкурентами в лице Ford Fiesta ST, Peugeot 208 GTI и Renault Clio RS. Под капотом - турбированная четверка объемом в два литра, в основе которой - тот же блок, на котором основан двигатель нового Golf GTI. В данной конфигурации двигатель выдает 217 л.с. на передние колеса. В результате на разгон до ста километров в час горячему Поло нужно 6,4 секунды.

 

Привод только на передние колеса означает, что производителю пришлось ограничить мощность двигателя, чтобы найти компромисс и сохранить управляемость. Однако, это должно было снизить затраты на разработку, а значит, серийная модель будет иметь приемлемый ценник. 

 

Внешне Volkswagen Polo R WRC не сильно отличается от обычного Поло. Среди основных отличий - 18-ти дюймовые колесные диски, би-ксеноновая передняя оптика и более агрессивный аэродинамический обвес.

 

Что же касается цены, новый хот-хэтч от Volkswagen - автомобиль отнюдь не из дешевых, несмотря на скромные габариты и формальную принадлежность к самому младшему классу в линейке производителя. Цены в других странах еще не объявлены, однако, известно, что в Германии он будет стоить 33900 евро.

 

 

Романтика, она нужна всем!

Отпариватель для одежды признан самой во…

Виды стяжек пола

Молоко и молочные продукты защитят от ги…

Как быстро вывести себя из кризиса?

Пищевая добавка Е123 (амарант)

Что такое сателлиты?

Стоит ли приобретать жилье в Сочи сейчас

Ресторанный бизнес - система R-Keeper

Мужчина мечты

Выбор освещения помещения

Страшные сны у детей

Новогодний ёлочный шар

Польза пророщенной пшеницы

Ремонт перегородок

Как поставить свои собственные цели

Халвои ордибиринж-халва простая

Типы дверей для бань и саун

Кормим домашнего питомца правильно

Делаем педикюр у себя дома

Яндекс.Метрика