Ужесточение скоростного режима в Москве

Власти Москвы планируют ввести «тихий» режим скорости в пределах бульварного кольца. На этой территории в праздничные и выходные дни ограничение скорости будет до 30 км/ч. Зачем это нужно? Для пересадки автомобилистов на велосипеды. Велосипедное движение в пределах кольца очень опасное из-за отсутствия дорожек для велосипедного транспорта. Таким образам власти намерены обезопасить велосипедистов. 

 

Ужесточение скоростного режима в Москве

 

По заявлению НИиПИ Генплана, будут обустроены велосипедные дорожки, вело парковки, стоянки, и также сервисы по прокату велосипедов для приведения проекта в жизнь. 

По мнению большинства советников, экспертов и специалистов общественных организаций, на велосипеды будет больший спрос только в том случае, если будут обустроены зоны успокоенного режима, а также всевозможные вело-транспортные инфраструктуры. 

Если проект внутри бульварного кольца будет пользоваться успехом, планируется сделать такие зоны и за его пределами. Будет учитываться мнение граждан, а также статистика посещения тех или иных объектов гражданами.

Для автомобилистов будут вывешены знаки, таблички с предупреждениями о том, что они въезжают в зону с ограничением по скорости. 

Как же относятся к этому проекту москвичи? Мнение тут поделилось, кто-то за, а кто-то против. Жители города Москвы, которые часто используют велосипед, или хотят его использовать, но боятся, конечно же «за». Идею они одобрили и с энтузиазмом ожидают изменений. А вот автомобилисты пока смутно представляют, что их ожидает. Кто-то в сомнениях, кто-то же напротив уже определил для себя, что проект его не устраивает. А кто-то надеется, что все сделают с учетом пожеланий обеих сторон. 

Что же, будем ждать и следить за развитием событий.

С этим материалом читают

 

 

Чего не нужно делать п…

Как правильно красить…

Есть ли смысл реставр…

Стили для домашнего б…

Bugatti Veyron готовится взя…

Салон автомобиля: нав…

Блинчики с клубникой

Модульный домик для т…

Свои цели

Выбираем металлическ…

Суровый край викингов…

Омусоба — японский ом…

Бэби-йога

Интерьер коттеджа. Ст…

Как определить причин…

Побережья Италии

Porsche 911 Carrera 4S от ателье…

Плюсы кухни-студии дл…

Особенности борьбы с …

Подготовка к свадьбе

Яндекс.Метрика