Бортовой длинномер

Строительство на дачном участке требует доставки материалов, вывоза мусора. Если это достаточно большая территория и проведение работ планируется на долгий срок, то необходимо привезти и поставить бытовку для рабочих. Со всеми этими вопросами вам поможет справиться бортовой длинномер.Бортовой длинномер

 

Такой вид грузового транспорта, как длинномер, очень востребован на рынке грузовых перевозок, ведь на нем можно перевозить груз с большими габаритами и весом. Бортовой длинномер представляет собой грузовой автомобиль, состоящий из тягача с бортовым прицепом. У данного вида транспорта есть немало преимуществ по сравнению с другими видами аналогичного автотранспорта: 

 

- высокая надежность транспортировки; 

- перевозимые грузы могут иметь вес до 20 тонн; 

- крупногабаритный кузов (2.45м х 13.6 м); 

- существенная экономия средств при перевозке грузов на дальние расстояния; 

- быстрая, удобная и несложная погрузка/разгрузка; 

- большая вместимость кузова позволяет перевозить несколько грузов одновременно. 

 

Однако, прежде чем заказать бортовой длинномер для осуществления транспортировки, необходимо учесть некоторые факторы, которые могут повлиять на сроки и качество транспортировки, а в некоторых случаях и на саму возможность грузоперевозки. Следует предварительно посоветоваться со специалистом и выслушать его рекомендации относительно подъездного пути, площадки для проведения погрузочно-разгрузочных работ, качества дорожного покрытия на пути доставки, так как длинномер не сможет проехать по бездорожью. Также следует учесть и возможность маневра для бортового длинномера, ведь радиус его разворота равен 25-ти метрам. Необходимо будет обратить внимание и на общие габариты полуприцепа, которые могут составлять от 11.5 м до 13.6 м и не подойти по размерам для груза. Необходимо помнить и о том, что для погрузочно-разгрузочных работ, как правило, требуется такая спецтехника, как кран-манипулятор. Возможно, понадобится еще и аренда экскаватора погрузчика, так как не с каждым грузом сможет справиться бригада грузчиков. Стоит отметить, что длинномеры отлично подойдут для перевозки кирпича, пиломатериалов, спецтехники с большим весом, плит из железобетона, металлической арматуры, которые нужны на строительной площадке вашей дачи.

 

У бортовых длинномеров имеется разновидность – шаланда. Преимущество длинномера-шаланды в том, что в случае необходимости можно будет откинуть борта. Кроме того, шаланды имеют открытый верх, что делает возможным проведение погрузочно-разгрузочных работ с использованием крана, а также дает возможность осуществлять перевозку специфических грузов, например, башенных кранов, небольших построек и т. д. 

 

Однако в эксплуатации длинномера есть и некоторые минусы, основным из которых является крупногабаритность самого грузового транспорта, так как его использование в городских условиях при повышенном транспортном потоке очень затруднительно. К минусам можно отнести и повышенные требования к качеству дорожного покрытия, а также обязательное наличие погрузочной площадки.

 

 

Ремонт перегородок

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Особенности проката лимузинов

Выбор игровой мыши

Ленивые перцы

БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ.

Обливания – (Полезные советы)

Раскрутка сайта каталогами

Пельмени обыкновенные

Голень с овощами

Преимущества строительства домов из брус…

Аксессуары завершаем образ

Технология укладки ламината

Прочный грунт

Автовинил, для необходимости и проявлени…

Расчёт строительных материалов

Вентиляция и кондиционирование бассейна …

Голден Кей Марбелла

Что нужно знать о въездной площадке пере…

Toyota представила новый бюджетний седан

Яндекс.Метрика