Мультиварка – секреты правильного выбора

Для того, чтобы выбрать мультиварку, необходимо следовать простым советам. Сначала выясните нужные для себя функции, установите максимальную цену мультиварки. 

 Ценовой диапазон зависит от наличия различных функций, объёма и покрытия внутренней чаши. 

 

 

 Объём внутренней чаши зависит от модели. Самый минимальный объём - два с половиной литра, а максимальный - десять литров.

 Для маленькой семьи хватит и трехлитровой чаши, пяти литровая чаша подойдет для приготовления пищи на три-четыре человека, ну а чаша объёмом десять литров пригодится для больших семей или приготовления к празднику.

 При выборе мультиварки необходимо учесть количество встроенных программ, оно может составлять от трех до пятидесяти пяти функций. Во всех мультиварках имеется одинаковый набор функций: разные виды каш, плов, приготовление на пару, выпечка, но не обязательно ограничиваться только этими функциями, так как на режиме плов, можно сварить макароны. Чаще всего используется режим - «Тушение», пользуясь этим режимом можно готовить блюда из разнообразных ингредиентов. Важная особенность этого режима - в возможности доведения разных продуктов до полной готовности одновременно.

 Выбираем внутренне покрытие. Чаша мультиварки бывает двух видов: в мультиварках без давления - алюминиевой, в мультиварках с давлением - стальной.

 Внутреннее покрытие может быть антипригарным, с керамическим или мраморным напылением.

 При хорошем качестве и обращении с чашей оба покрытия прослужат долго.

 Еще одна функция, на которую стоит обратить внимание, это таймер. Очень полезная функция, если хотите что бы блюдо было готово к самому приходу гостей, поместив продукты задолго до их прихода.

 Очень удобно на этой функции готовить кашу к завтраку: с вечера положили необходимые ингредиенты, выбрали режим приготовление каши, ввели время завтрака и к этому времени ваш завтрак будет готов.

 Еще одна не маловажная функция - это функция подогрева. В конце приготовления еды, мультиварка автоматически включает подогрев блюда. Он может длиться до 12 часов.

 Но лучше отключить подогрев до начала работы мультиварки, так как подогрев полезен только 30-60минут после окончания приготовления блюда. При длительной работе функции подогрева, пища просто напросто пересушивается.

 Если же отключение подогрева в мультиварке нет, то в таком случае вы не сможете сделать йогурт, потому что для его приготовления необходима температура 40 градусов, а температура подогрева составляет 50-70 градусов.

 Поговорим немного о мощности. Мощность у всех мультиварок разная. Соответственно для быстрого приготовления пищи выбирайте мультиварку с большой мощностью.

 Удачных покупок!

 

 

Гипсокартонные перегородки реализовывают…

Сваи с обратно извлекаемой обсадкой

Виды и польза фитингов

Какую воду пить полезно? О фильтрах, кар…

Плетение как хобби

Актиномикоз кишечника

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Отдых на Алтае. Озеро Ая

Как похудеть с помощью яблок?

Toyota меняет курс

Эллора

Правильный уход за холодильником

Бразильская депиляция с воском

Первый Viper SRT сошел с конвейера занов…

Можно ли употреблять алкогольные напитки…

Как модно носить шарфы

Выбираем модную обувь под сумку

Влияние марихуаны на организм

Яндекс.Метрика