Возможности дизайнера интерьеров и объем работ
Дизайнер может предложить нам четыре возможности для дизайна интерьера: функциональный, концепция, проект, исполнительный и инвестора. Какой объем работ для каждой из этих вариантов?
Прежде чем решится на сотрудничество, стоит ознакомиться с некоторыми правилами, которые, собственно, и существуют в отрасли. Первая и одна из самых важных, глядя со стороны инвестора, касается оценки работ. Чаще всего влияют на нее два основных фактора: поверхность, которую включить в проект, и объем работы. Как правило, предоставляются три уровня точности.
Функциональная планировка - то есть анализ возможностей организации интерьера.
Это услуга, самая основная, в результате которой чаще всего несколько предложений договора мебели, наряду с анализом и комментариями в отношении способа функционирования пространства в заданном положении. Решив на этот диапазон действий, мы не должны ожидать цветных, фотореалистичные визуализации ни сложных технических проектов. Результатом анализа функциональности напротив, будет информация о том, как организовать пространство, чтобы это дало лучшие возможности и с учетом нашего образа жизни последствия.
Можно (и стоит) этим воспользоваться, например, выбирая проект в обычном режиме. Это позволит нам увидеть все преимущества и недостатки интерьера (как, например, то, что в столовой можно поставить стол на 8 человек, а мечта кровать пройдет через дверь в спальне или даст внести на чердак) и принять более обоснованное решение. Так что, можно сказать, что первый этап дизайна интерьера, также можно рассматривать как консалтинговую службу.
Пример функционального анализа, учитывающего установку перегородок
Идея - то есть, как описано выше, разработана и принята анализ функциональной системы, одетая в эстетическое видение.
На этом этапе появляются зрительные образы внешнего вида выбранного макета. Определяется стиль и цветовая гамма интерьера, подобранные мебель и освещение. Определяются также материалы и фактуры поверхности. После завершения этого этапа, мы будем уже точно знать, как будут выглядеть наши ванные комнаты, кухня или гостиная. На основе концепции невозможно, однако их точно выполнить, а поскольку известно, что кроется в деталях - нам нужен еще один этап проектирования.
Исполнительный проект, то есть одежду видения из предыдущих этапов в реальные формы точных чертежей, понятным для исполнителей.
Для его составления необходимо точная инвентаризация интерьера. На этом этапе возникают также между другими подробные проекты мебели, освещения, подбираются счета-фактуры материалов и размещаются контакты. Эффект проектирования, в этом случае являются не менее впечатляющим - это черно-белые рисунки, покрытые густой клубок линий различной толщины, имен и размерных линий.
Однако, в отличие от концепции - исполнительный проект предназначен не столько для клиента, что для исполнителя. А самое главное для инвестора в состав этой разработки спецификации, т.е. количественные сопоставления всех элементов, используемых в проекте, наряду с определением их местоположения (помещений, в которых, в конечном счете, должны найти) и всех важных качеств. В случае заявления мебели, это будет, например, цвет и тип материала покрытия. Могут быть также адреса (физические или интернет) магазинов, в которых эти элементы можно заказать.
Видно подробные описания стены, визуализация и предложения решений, среди них:
Визуализация концепции кухни, в ходе реализации
Замещающий инвестор - это услуга, которая происходит в предложениях дизайнеров интерьера, не является, однако, очевидна.
Она заключается в приобретении архитектором роли инвестора на строительной площадке. Работаете, таким образом, дизайнер будет вести переговоры с подрядчиками, и контролировал их работу, покупал необходимые элементы и руководил их монтаж.
Следует помнить, что уровень детализации разработки можно настроить с учетом ваших потребностей. Это значит, что мы не должны решать исполнительный проект интерьера для всего дома. Чаще всего, впрочем, именно так это и выглядит - для этапа проекта, исполнительного применяются они, как правило, кухни и ванные комнаты, в качестве элементов самое трудное распорядительно, а также представительным части дома, как гостиная, столовая, прихожая. Остальные помещения будут разработаны только концептуально, на этапе анализа функциональности.
Следует считаться с тем фактом, что, если заказ на проект, исполнительный касается не всей квартиры, цена за квадратный метр может значительно увеличиваться (до 30%). Стоимость проекта зависит от нескольких инвестиций от здания архитектора - думаю, что мы решим на удаленную работу, только на основании переданных планов и фотографий. Такая работа, однако, имеет значительные ограничения. Прежде всего, не может распространяться на этапе выполнения. По своей сути также является менее точной. Кроме того, без визита в строительстве, безусловно, труднее почувствовать атмосферу места, что, в свою очередь, может привести к тому, что проект будет меньше ущербен.