Что обязательно нужно знать туристу перед отправлением в Египет?

В Египте, как и в любой стране, где исповедуют ислам, не принято пить спиртное. Зато кофе здесь любят больше чем у нас или в Европе: кофейни здесь на каждом углу, а запах молотого или свежесваренного кофе будет преследовать вас повсюду. Впрочем, здесь пахнет и табаком, поскольку большинство мужчин в Египте курят. А вот египетские женщины наоборот - в основном некурящие. 

Что обязательно нужно знать туристу перед отправлением в Египет?

 

Родной язык большинства египтян – арабский. Проблема в том, что произношение арабских слов сложно передать русскими буквами, поэтому разговорников, благодаря которым вас будут понимать, еще не выпустили. К счастью, персонал большинства египетских гостиниц сносно изъясняются по-английски, и если вы его знаете или взяли с собой соответствующий разговорник, то проблем у вас не будет.

 

Считается, что в Египте очень жарко и это так, если вы отправляетесь в Египет летом. А вот с ноября по март погода в Египте бывает такая, как у нас осенью: дуют холодные ветра, а температура ночью падает до нуля. И если вы отправляетесь отдохнуть в этот время, то обязательно положите в чемоданы теплую одежду. 

 

знать туристу  в Египте

 

Находясь в Египте, не забываете, что большинство его жителей мусульмане. И если на пляжах и в отелях можно позволить себе любую вольность в одежде, то за их пределами нужно одеваться как можно скромнее. Конечно, туристам здесь прощают очень многое, однако злоупотреблять этим не стоит.

 

Здесь считается неприличным публично демонстрировать свои романтические чувства, поэтому влюбленным и молодежным следует воздерживаться от объятий и поцелуев на людях. 

 

Если вы взяли с собой фотоаппарат и хотите что-нибудь сфотографировать на память о Египте, то помните, что египтян не следует снимать без их разрешения. А многие городские объекты, вроде вокзалов и аэропортов, считаются стратегическими, и если полицейский попросил вас воздержаться от съемки, то во избежание неприятностей лучше последовать его совету. 

 

В Египте много как мечетей, так и христианских храмов, а в таких местах требования к одежде и поведению особенно строгие. Если вы заходите в мечеть, то обязательно снимайте обувь или надевайте специально предназначенные для этого бахилы. Помните, что во время молитвы в мечете могут находится только мусульмане. 

 

Египет - это относительно безопасная для туристов страна. И хотя недавно там происходили политические и социальные волнения, во время которых туристам рекомендовали воздерживаться от посещения страны, сейчас там опять все спокойно. И если вы попали в затруднительное положение, можете смело обращаться за помощью к местным жителям. Большинство из них понимают, что туристы - это основной доход их страны и с радостью соглашаются помочь. 

 

Хотя если есть возможность, то лучше обратиться к полицейским: их легко узнать по черной форме. Есть и специальные "туристические полицейские": они носят на руке красную повязку и, как правило, сносно владеют английским языком.

 

 

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Порода – питбуль

Вентиляция и кондиционирование бассейна …

Романтика, она нужна всем!

Стейки из баранины

Инь и ян. Учимся жить по фэн-шуй.

Облицовка стен и полов

Иммуноонкология как одна из отраслей сов…

Покупка квартиры: пошаговая инструкция и…

Подшиваем джинсы

Женский заработок в интернете

Заедание эмоций, стресса и тревожности

Получение доходов с блога. Работа на дом…

Volkswagen Golf R снесут крышу

Можно ли питаться одной тушенкой?

Деловой костюм мужчины

Жирная кожа — не так уж и плохо

Какие из продуктов самые полезные и безо…

Тест на высоких ISO — Sony A77 II против…

Яндекс.Метрика