BMW 507 – легендарный, быстрый, мощный!

BMW 507 – легендарный, быстрый, мощный и очень красивый автомобиль, заставивший рукоплескать публику Нью-Йоркского мотор-шоу и автосалона во Франкфурте. Созданный в 1955 году и проданный в количестве 252 машин за три года производства, он не имел успеха на рынке продаж, однако стал настоящей легендой и отличной темой для споров авто-экспертов!

 

 

BMW 507 был создан как символ возрождения компании, дела которой после войны шли из рук вон плохо. Фактом, подтверждающим эти слова может стать продажа в те же года микролитражки «Isetta», о которой Вы можете прочитать на нашем сайте. Население потерпевшей поражение страны не могло позволить себе роскошные и мощные автомобили, которые так хотелось производить Баварской компании, некогда являвшейся двигателем Немецкой экономики. Возрождению марки мог помочь лишь автомобиль-мечта. Символ богатства, успеха и силы владельца. Именно им  стал BMW 507. 

 

В данной статье я бы хотел рассказать читателю не о технических параметрах или красивых изгибах кузова, которые можно увидеть на фотографии. Я хочу рассказать о том, почему же этот автомобиль стал настоящей легендой. 

 

У BMW 507 необычная и интересная история. 

 

Любое «зачатие» автомобиля сначала происходит на бумаге. Творцом этого необычного родстера от BMW стал гражданин США, немецкого происхождения Альбрехт Гёртц. Перебравшись в США еще в 1936 году он с огромным удовольствием откликнулся на предложение BMW о создании нового спортивного автомобиля и на протяжении всей разработки автомобиля, до его выпуска в свет, отправлял эскизы будущего автомобиля в Мюнхен по почте. Благодаря такому удаленному сотрудничеству, родствер получил необычный и изысканный дизайн от Немца живущего в США и передовую конструкцию от Немца, живущего в Федеративной республике Германия. 

 

Главной особенностью конструктивного новшества этого автомобиля стал кузов из алюминиевых сплавов – диковинное и еще неизвестная в массовом производстве технология. При весе в девятьсот килограмм, автомобиль имел трехлитровый двигатель V8, мощностью равной 130 лошадям. 

 

Данный автомобиль был нацелен на продажу в США и странах, которые могли заплатить за подобную роскошь. Поэтому даже к рекламе BMW подошло с темой о «красивой жизни». На плакатах изображались галантные мужчины и очаровательные дамы. Все в этой машине говорило о лоске и шике. История не знает истинной причины покупки данного авто Элвисом Пресли, но он стал одним из первых владельцев этой «мечты» на колесах. 

 

Уже третьим по счету фактом, который нельзя упустить из поля зрения стала ручная сборка 507-й модели. Механики BMW выполняли все пожелания будущего владельца, а сборка одной машины занимала до восьми недель, что равняется двум месяцам. 

 

 

Кстати, возвращаясь к Пресли нельзя не отметить, что именно покупка им 507-го, потянула фанатов короля рок-н-ролла покупать автомобили BMW. 

Фантастический дизайн BMW 507 объединил в себе лучшее от всего автомобильного мира, сохраняя актуальность форм и красоту линий уже почти на протяжении 60 лет. 

 

p.s На сегодняшний день это один из самых дорогих и редких авто в мире. 

 

 

 

Почему молодые и успешные подвержены инс…

Перхоть. Как избавиться?

Есть ли смысл реставрировать межкомнатну…

Как выбрать надувную кровать?

Живая вода

Мясной соус для спагетти

Блинчики с клубникой

Как модно носить шарфы

ПРОЦЕДУРА ШЕЛЛАК ДОМА нанесение и снятие…

Против облепиховой мухи - березовый дего…

Исследования компании General Motors в о…

Как трудоустроиться в Чехии

Тибетская методика воспитания детей

Искусственное понижения горизонта грунто…

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Мастер-класс по завязыванию шарфа зимой

Эксперименты в весенних салатах

Отличительные характеристики проката мик…

О Мозамбике

Яндекс.Метрика