РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

Режим кормления разработан медиками для удобства матери и безопасности ребенка. Учитывая физиологию и особенности организма малыша в каждом месяце, существует режим кормления.

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ.
 
Но каждая мама знает, что малыш просит есть не всегда по режиму, но всегда по своему желанию и чаще всего по своей потребности.
 
Ребенок живет на так, как надо и правильно, так живут взрослые. Он живет так как, хочет.
 
И если он начинает просить есть за 20-30 минут до положенного по режиму кормления, к которому вы его настойчиво пытаетесь приучить, ничего страшного не случится, если вы его покормите раньше. Я наблюдала ситуации, когда 9 месячного ребенка просто морили и доводили до истерики не давая есть, ожидая положенного часа.
 
Так считала мама и не давала бабушке с дедушкой дать ему еду раньше. А ребенок явно просил есть и капризничал, плакал и его ничем нельзя было отвлечь и занять. Он был сонным, а прежде чем положить его спать, его нужно было сначала покормить.
В итоге его покормили позже, в положенное по режиму время. До этого он кричал и плакал 20 минут, потом после истерики плохо поел, вернее практически вообще не поел, и плохо засыпал, потому что разнервничался.
 
Когда же мама вышла на работу, и с ребенком остались бабушки, они больше реагировали на ребенка, на его потребности и сдвигали кормление и сон на небольшой промежуток, если ребенок так требовал. Зато он ел, когда он просил и засыпал, когда был сонный, а не возбужденный после истерики.
Что важнее – ребенок для режима или режим для ребенка? Это каждые родители решают для себя сами и получают соответствующие результаты.
 
 

 

Какими должны быть клетки и вольеры для …

Что скрывает Австрия

Причины появления простатита

Грунтовая вода

Туры во Францию

Прогерия – старики поневоле

Сырный суп в корзинке

Дизайн прихожей

Путь к идеальной коже

Давление на грунт

Сочи - государственный ответ частному с…

Стиральная машина (СМА). Описание, функц…

Как выбрать новогоднюю ель?

Выбор детской мебели: просто о сложном

Как делать депиляцию воском дома?

Искусственный камень в облицовке фасадов

Оправдано ли наше желание отомстить?

Почему мы не знаем, чего хотим?

Пересадка домашних растений

Яндекс.Метрика