Как дочка Золушкой была — воспитываем аккуратного ребенка

се родители хотят чтобы их малыш рос аккуратным ребенком. Ранее в своей статье «Как научить ребенка аккуратности», я предложила методы воспитания аккуратности детей  младшего возраста.  Но ваш малыш подрос, предложенные навыки он уже усвоил и легко справляется с заданиями. С возрастом вашего ребенка, вы можете услышать замечание, сделанное им: «Почему ты поставила это сюда? Оно должно лежать на тумбочке…»

Как дочка Золушкой была — воспитываем аккуратного ребенка

Когда моей дочке было четыре годика, мы с ней играли в сказку «Золушка». Сшила для нее фартушек как у Золушки и, не подозревая, что играя, она многому учится, принялась за свои обязанности.

Губкой в тазу помыла посуду. Затем помогала вытирать посуду (слаживала тарелки по величине, пересчитывала их).  Помыла пол тряпочкой (научилась ее выкручивать). Такое занятие дочке понравилось, и мы провели за игровой уборкой около часа.

Теперь надо приготовить обед «сестрам». Предлагаю помочь перебрать фасоль, «сестрам» очень нравится вареная фасоль.

В сказке Золушка еще и огородом занималась, не только уборкой по дому. Предлагаю прорастить лук. Наливаем в стаканчики из — под йогурта воду, и ставим луковицы (но так, чтобы в воде была только часть луковицы, где появятся корешки).

Но вот сестры уехали на бал, а Золушка загрустила и к ней пришла в гости добрая фея и пообещала отправить ее на бал, если она поможет починить волшебную палочку. С большой радостью принялась Золушка помогать фее: украсила волшебную палочку ленточками (сама все завязала), вырезала и приклеила цветочек.

Теперь фея предложила Золушке помечтать о платье, в каком она хочет поехать на бал. Дочка намечтала сразу несколько платьев, но фея одела ее в бальное, и отправила во дворец на бал.

Как и полагается, убегая из бала, Золушка потеряла туфельку. Принц отправляется искать свою возлюбленную.

Чтобы помочь принцу отыскать Золушку, на белых листах сделайте отпечатки туфелек, а дочке дайте задание из множества отпечатков найти отпечаток своей туфельки. С заданием она справилась, и принц узнал в ней Золушку.

День прошел не только интересно, но и были приобретены новые навыки, повторили уже приобретенные.

 

 

Сланцевая кровля

Отголосок лета в интерьере

Современный стиль – искусство или наука?

Как делать макияж после 40

Жаренный рис с овощами

Сайт и хостинг в подарок!

Обертывания от растяжек

Близорукость

Салат «Вдохновение»

Делаем бетонный пол сами

Отдых в Таиланде

Туристические базы Хакасии

Как открыть агентство медсестер

Арахисовый крем-суп

Навесные замки

Как сделать кованый забор?

Бисеромания

Ячеистый бетон

Яндекс.Метрика