Выбираем цветовую гамму офиса

Каждый среднестатистический житель нашей страны треть своей сознательной жизни тратит на сон и еще треть проводит на рабочем месте. Психофизическое состояние человека и работника в частности во многом зависит от преобладающей цветовой гаммы рабочего пространства. Именно об аспектах цветового оформления офисного помещения мы и поговорим в рамках данной статьи.

 

Салатовый цвет стен

 

Цвета в нашей повседневной жизни напрямую влияют на состояние нашего настроения, нашу работоспособность и общее физическое состояние. Поэтому в выборе цветов для оформления офиса необходимо ориентироваться на улучшение у рабочего персонала внимания, общего психофизического состояния и стимуляцию мыслительных процессов.

 

Выбор цветов, применяемых для оформления помещений, напрямую зависит от назначения и функций, выполняемых помещением. Для рабочей комнаты или же офиса предпочтительным были бы теплые серые либо светлокоричневые оттенки. Линейные размеры помещения играют не самую последнюю роль в выборе насыщенности красок предпочтительных оттенков. Для высоких и просторных помещений возможно использование более насыщенных цветов, для низких и менее просторных, напротив, следует использовать менее насыщенные цвета, дабы визуально не уменьшить рабочее пространство, после чего оно будет оказывать давящее ощущение.

 

Сглаживающий эффект негативных воздействий, связанных с осуществлением трудовой деятельности, а также улучшить взаимодействие рабочего персонала между собой позволяют бледно-желтый цвет, и его оттенки желто-зеленый, желто-розовый. Ни в коем случае не окрашивайте стены и тем более потолки серо-коричневыми, серо-голубыми и серо-зелеными красками. Для холодных помещений с повышенной влажностью предпочтительным будет выбор оттенков теплых цветов. Для комнат с жарким и сухим микроклиматом уместным будет использование цветов в сине-зеленой гамме, которые будут вносить ощущение прохлады.

 

 

Почему нарушается обмен веществ?

Для строительства дома одного желания ма…

Уличный стиль Сан-Франциско

Здание венгерского парламента

Сексуальная жизнь без проблем

Тепличные овощи

Что означает цельное, восстановленное ил…

Плюшевый медведь

Как открыть компанию по программному обе…

Sony Xperia TX - домашний крепыш

Нужна ли автомобильная сигнализация

Эмаль ко — функции и характеристики

Заметки о металлопластиковых окнах

Опорные стены над камерой

Районы Лондона

Как избавиться от моли

Морской стиль ванной комнаты

Этапы подготовки к строительству на дачн…

Яндекс.Метрика