В чем плюс и минус дома из бруса - интересное мнение

Тенденция последних лет дает нам статистику, что очень большой процент людей предпочитают экологически чистые и безопасные для себя окружающие вещи. К примеру, одежду только из натуральных тканей, еду из натуральных продуктов и так далее. В плане недвижимости люди также стараются делать выбор в пользу домов из чистого натурального сырья.

Брусовой дом

 

Дома из древесины зарекомендовали себя с положительной репутацией на строительном рынке, так как они не очень дорогие и сделаны из качественного и прочного дерева.

Деревянные дома делятся на несколько типов, к наиболее дешевым деревянным домам, относят дома из профилированного деревянного бруса. Строительство домов из профилированного бруса это возвращение к древней технологии строительства деревянных домов. Само строительство требует присутствия высокопрофессиональных мастеров, что повлечет за собой высокие денежные затраты, но по уровню экологии, деревянные дома занимают первое место. Деревянные дома обладают способностью не только создавать внешнюю и внутреннею красоту, но и приглушать различные шумы. Многие строительные компании строят деревянные дома под ключ. Профилированный брус зачищают и обрабатывают до состояния евровагонки. Выглядит профилированный брус очень красиво и богато, при этом дом усаживается одинаково по всему периметру и деревянный брус не прогибается при высыхании. Недостатком профилированного бруса считается возникновение расщелин с лицевой стороны. Построить деревянный дом можно за короткие сроки, так как все брусья изготавливаются на станках специально оборудованных под их точную обработку. 

 

Со стороны может возникнуть ощущение, что деревянные дома построить очень легко, но это мнение ошибочно. Вся технология постройки дома из качественной древесины требует сплоченного трудоемкого процесса. Для постройки деревянного дома применяется зимняя древесина. Дерево зимой более плотное и крепкое, в результате того что зимой в дереве практически отсутствует сок и поры дерева находятся в закрытом состоянии. Для постройки деревянного дома используют влажный профилированный брус, поэтому дому необходимо дать время для уплотнения на фундаменте. Усадка деревянного дома протекает в течение двух лет. Но можно выбрать сухую древесину, правда стоить будет дороже. 

 

Постройка дома из профилированных брусьев потребует намного больше денежных затрат, чем постройка дома из оцилиндрованных брусьев. Стоимость деревянных брусьев напрямую зависит от площади вашего дома и от тех материалов, которые вы хотите использовать при строительстве. 

 

На сегодняшний день все строительные компании занимающиеся строительством деревянных домов, имеют огромный каталог различных вариантов домов из любой древесины. Ваша задача понять, что именно вы хотите или проконсультироваться с экспертами, которые порекомендуют приемлемый вам и вашей семье эскиз деревянного дома. Затраты на такой дом большие, но здоровье стоит намного дороже.

 

 

Получение доходов с блога. Работа на дом…

Как выбрать хороший арбуз?

Гипсокартонные перегородки реализовывают…

Сварная балка

Что едят и пьют на Кипре?

Психология здоровья

Массаж: нешуточное дело!

Раскрутка сайта каталогами

Успех в жизни - мечта или реальность?

Фразы, которые не стоит говорить детям

Как сделать гликолевый пилинг дома?

О пользе компрессионного трикотажа

Где остановиться в Петербурге

Как избавиться от похмелья

Болезни картофеля - Бурая гниль

Камины в стиле Хайт-Тек

Дифференциальная диагностика очагового т…

Баня своими руками

Насморк у беременных

Грузовые автомобили Авиа

Яндекс.Метрика