Орава – польский музей славного рода

 

Орава - это польский этнографический парк, расположенный у подножия Бабьей горы в историческом парке Зубжицы. Он представляет традиции и культуру горцев Оравы. Наиболее ценным в его тематике является усадьба Мониаков, созданная еще в восемнадцатом веке. Музей под открытым небом Орава был создан благодаря пожертвованию потомков Мониаков (а это, кстати, старинный польский род), которые унаследовали деревянный особняк своих предков. 

Орава – польский музей славного рода

 

Это позволяет нам увидеть, как жила польская шляхта в семнадцатом и восемнадцатом веках. Архитектура особняка содержит элементы, характерные для местного населения. Одним из них является большое пространство помещений, склады и другое. Здания похожи на типичные коттеджи с красивыми крышами, на которых установлены трубы для отведения дыма из печей. Раньше, когда их не было, то дым кружился до потолка, а почерневшие стены вымывали при помощи льняного масла, из-за которого все красиво блестело в темноте. 

 

польский музей

 

В 50-е годы фасад особняка был реконструирован и перевезен к коттеджам из различных частей Оравы (наряду с другими зданиями, такими как мельницы, конюшни и гостиницы восемнадцатого века с высокими крышами). В большинстве зданий можно увидеть старое оборудование, мебель, костюмы, декорации. Для людей музей проводит уроки, где сами посетители могут испечь хлеб, сделать традиционные украшения из бумаги, работать красками по стеклу.

 

Орава – польский музей под открытым небом

 

 

Рельеф Африки

Наблюдение за изменением в природе летом…

Как правильно применять духи?

Празднование пасхи в разных странах

Многообразие выбора современных окон ПВХ

Кушадасы – остров птиц

Есть ли способы экономить бензин?

Вырастить Лавр в комнате

Zehnder – марка радиаторов, востребованн…

Значение речи в развитии ребенка

Отключение пароля в Вашем iPhone

Мебель произведенная в Китае

Пищевая аллергия

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Дизайн офиса

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Пицца с помидорами

Как выбрать мандарины

Есть ли польза от рукоделий?

В Марокко погода удивительно разнообразн…

Яндекс.Метрика