Оправдано ли наше желание отомстить?

Любовь основана на взаимном понимании и постоянным уступкам в отношениях двух людей. Когда человек влюблен, он не придает значения своим интересам, на первый план выходят потребности возлюбленного. Чем больше человек жертвует собой, тем сложнее ему пережить расставание и предательство. Многим в такой ситуации свойственно совершенно естественное по природе человека желание мстить, которое просто застилает глаза и способность мыслить здраво Но оправдано ли наше желание отомстить?

Оправдано ли наше желание отомстить?

Такую реакцию вполне можно понять, ведь все пережитое вместе, надежды и мечты в одночасье становятся пустым местом, в большинстве своем люди, заблуждаясь, оправдывают свое желание мести тем, что это принесет им облегчение. По мнению психологов, желание мстить присутствует в нас еще с первобытных времен, и представляет собой некую степень защиты человека от стрессовой ситуации. Данное явление у многих народов играло роль устрашающего механизма, позволяющего защитить свой род.

Принадлежность человека к миру животных – это неоспоримый факт, но главное отличие людей в их разумности. Способность мыслить должна брать верх над животными инстинктами, не позволяя идти на поводу у своих чувств. Чувство облегчения, к которому стремятся обиженные мстители, лишь иллюзия. Страсть, с которой человек может окунуться в действия, порожденные этим опасным чувством, может быть просто безудержной, и привести к весьма плачевным последствиям.

Жизнь ежедневно преподносит самые различные ситуации, из которых каждый должен выходить достойно, беря из всего происходящего необходимый опыт, который позволит избежать повторения ошибок. Зачастую человек сам является причиной обмана, оказывая ненужное доверие и питая неоправданные надежды. Ожидая томатного сока из апельсина, невозможно не испытать чувства обиды.

 

 

Свойства зеленого лука

Недвижимость, как вложение средств.

Детский стакан с трубочкой - оригинальны…

Строительство бани

Производство профиля для окон и дверей

Домашние кошки

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Обучение лепке детей младшего возраста

О Мозамбике

Самая лучшая инвестиция в мире - инвести…

О, Париж!

Качественный ремонт

Модульный домик для тех, у кого проблема…

Бетононасосы. Аренда или покупка?

Эстетическая новизна для ванной комнаты …

Венеция – Современная «Атлантида»

Porsche 911 Carrera 4S от ателье TopCar

Как трудоустроиться в Чехии

Какие женщины нравятся мужчинам

Экологичные материалы для строительства

Яндекс.Метрика