Ужесточение скоростного режима в Москве

Власти Москвы планируют ввести «тихий» режим скорости в пределах бульварного кольца. На этой территории в праздничные и выходные дни ограничение скорости будет до 30 км/ч. Зачем это нужно? Для пересадки автомобилистов на велосипеды. Велосипедное движение в пределах кольца очень опасное из-за отсутствия дорожек для велосипедного транспорта. Таким образам власти намерены обезопасить велосипедистов. 

 

Ужесточение скоростного режима в Москве

 

По заявлению НИиПИ Генплана, будут обустроены велосипедные дорожки, вело парковки, стоянки, и также сервисы по прокату велосипедов для приведения проекта в жизнь. 

По мнению большинства советников, экспертов и специалистов общественных организаций, на велосипеды будет больший спрос только в том случае, если будут обустроены зоны успокоенного режима, а также всевозможные вело-транспортные инфраструктуры. 

Если проект внутри бульварного кольца будет пользоваться успехом, планируется сделать такие зоны и за его пределами. Будет учитываться мнение граждан, а также статистика посещения тех или иных объектов гражданами.

Для автомобилистов будут вывешены знаки, таблички с предупреждениями о том, что они въезжают в зону с ограничением по скорости. 

Как же относятся к этому проекту москвичи? Мнение тут поделилось, кто-то за, а кто-то против. Жители города Москвы, которые часто используют велосипед, или хотят его использовать, но боятся, конечно же «за». Идею они одобрили и с энтузиазмом ожидают изменений. А вот автомобилисты пока смутно представляют, что их ожидает. Кто-то в сомнениях, кто-то же напротив уже определил для себя, что проект его не устраивает. А кто-то надеется, что все сделают с учетом пожеланий обеих сторон. 

Что же, будем ждать и следить за развитием событий.

 

 

Готовим сами пасхальное песочное печенье…

Гидромассажные ванны

Десять правил долгожителя

Третий год жизни ребенка — развитие

Первый Viper SRT сошел с конвейера занов…

Если отпуск зимой - куда?

Готовим вкусное и полезное лакомство для…

Биокамин отличная как идея для малого би…

Пирог с мясом и картофелем

Как вести себя, если землетрясение заста…

Как выбрать качественный и полезный мед?

Монтажная пена

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Строительная техника для постройки частн…

Бизнес идея – мини справочник для родит…

Стены из пенобетона

Принятие себя таким какой ты есть

Как открыть компанию по программному обе…

Информация Об Андорре

Яндекс.Метрика