Кухня, дизайн, интерьер

Разбиение кухонного помещения на отдельные зоны потребуется для того, чтобы удобно распланировать всё рабочее пространство данного места, оставив площадь для приготовления и приёма пищи. Столовая часть помещения представляет собой место для расслабления и приёма пищи, в то время как другие сектора данного помещения предназначаются для высокой трудовой активности.Кухня, дизайн, интерьер

 

Первоначально подобное разделение может производиться при планировке помещения, но и в дальнейшем можно существенно преобразить внешний облик кухни путём различных технических и дизайнерских приёмов и техник.

 

Освещение играет особую и немаловажную роль. На рабочую часть кухни с повышенной активностью должно падать достаточное количество света, что обеспечит приемлемый обзор в любое время суток. Освещение традиционно делится на искусственное и естественное. Есть множество способов интересного и оригинального размещения освещения на кухне, примером может служить использование в центре кухни потолочного светильника, тогда свет будет распространяться по всему помещению. Вторым вариантом будет разместить данный светильник прямо над обеденным столом. Над плитой зачастую хватает искусственного света, создаваемого вытяжкой. Многоуровневые потолки – интересное дизайнерское решение, которое позволит обеспечить равномерность освещения по всей площади кухни.

 

Отдельного разговора заслуживает и бытовая техника, которая вместе с мебелью является частью общего кухонного интерьера данного помещения. Все бытовые приборы располагаются в отведённых для этого местах, что достигается путём чёткого планирования. Подобрать мебель совсем не трудно, при условии соблюдения общей цветовой гаммы данного интерьера. Первоначально стоит лишь определиться со стилем, в котором будут выполнены все элементы на кухне. Кантри, хай-тек, модерн – каждый из этих стилей имеет свои отличительные особенности, включая и наиболее используемые материалы. Стоит придерживаться лишь общих рекомендаций, иногда может потребоваться и воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров.

 

 

Интерьер в романтическом стиле

Аксессуары завершаем образ

КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ ТОСКУЕТ. ГЛАВНОЕ О С…

Экскурсионные туры по Европе, а также Эк…

Восстановление груди после рака

Десять правил долгожителя

Как выйти замуж за правильного человека

Как остеклить лоджию

Входные и межкомнатные двери

Индивидуальный интерьер

Пищевая добавка Е133 (синий блестящий FC…

Установка каменного бордюра

Как своими руками уложить тротуарную пли…

Секс в браке

Италия — галерея Эмануэля

Оборудование для гаража

Хрустящий весенний салат

Неповторимость настенной керамической пл…

Патогенез хронического простатита

Яндекс.Метрика