Давление внутри колокола

 

Устройство состояло из двух барж, соединенных подмостями к которым колокол был подвешен на цепях; площадь, покрываемая колоколом, равнялась 10,5 м. У шлюза нет передней камеры, он имеет только водонепроницаемый затвор в сторону шахты.

 

 

 

После того как рабочие собирались в шлюзе, его разобщали от наружного воздуха и постепенно выравнивали давление в шахте с давлением в камере шлюза; только после этого открывали люк шахты. Выпуск из шлюза происходил в обратном порядке.

 

Для подачи материалов служили два небольшие шлюза, соединенные с рабочей камерой посредством особых шахт; расход воздуха в этих шлюзах был довольно значительный. Компрессоры работали главным образом на пополнение сжатого воздуха в этих именно шлюзах, так как потери, вызванные не плотностью, были невелики, а расход воздуха на незначительное число рабочих был сравнительно мал.

 

С силовой станции, расположенной на суше, трехфазный ток в 3000 V подводился к трансформаторам, установленным на одной из двух барж, и там преобразовывался в 220- V ток. На второй барже помещались три компрессора, приводимые в действие каждый одним мотором в 25 л. с. Кроме того имелось четыре мотора для лебедок, два для подъемников материальных шлюзов и один для поднятия колокола. В основании упомянутого выше сухого дока на верфи в Киле с годами обнаружился целый ряд неплотных мест.

 

Для заделки их воспользовались опять-таки водолазным колоколом. Для уплотнения основания решили с помощью сжатого воздуха выбрать в его теле, имевшем толщину 5,5 м, особую штольню и заполнить ее уплотняющим слоем бетона. Для этой работы фирма строительница Губерман и Гуккес применила водолазный колокол, плавающий в доке, и постоянный небольшой кессон, установленный за стеной дока.

 

 

Как самостоятельно отремонтировать авто…

Прекрасные острова Греции

Патогенез хронического простатита

Отличительные характеристики проката мик…

Отключение пароля в Вашем iPhone

Отдельные кессоны

Что такое тошнота страницы?

Туры во Францию

Енот дома, как это? И с чем вам придется…

Грузовые автомобили Авиа

Не ешьте сладкого!

Польза чернослива для красоты

Персиковые кексы с орехами

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Как отвечать при собеседовании?

Динамика психоэмоциональных нарушений пр…

Почему мужчины нас обижают

Ознакомление с овощами и фруктами. Часть…

Toyota меняет курс

Яндекс.Метрика