Давление внутри колокола

 

Устройство состояло из двух барж, соединенных подмостями к которым колокол был подвешен на цепях; площадь, покрываемая колоколом, равнялась 10,5 м. У шлюза нет передней камеры, он имеет только водонепроницаемый затвор в сторону шахты.

 

 

 

После того как рабочие собирались в шлюзе, его разобщали от наружного воздуха и постепенно выравнивали давление в шахте с давлением в камере шлюза; только после этого открывали люк шахты. Выпуск из шлюза происходил в обратном порядке.

 

Для подачи материалов служили два небольшие шлюза, соединенные с рабочей камерой посредством особых шахт; расход воздуха в этих шлюзах был довольно значительный. Компрессоры работали главным образом на пополнение сжатого воздуха в этих именно шлюзах, так как потери, вызванные не плотностью, были невелики, а расход воздуха на незначительное число рабочих был сравнительно мал.

 

С силовой станции, расположенной на суше, трехфазный ток в 3000 V подводился к трансформаторам, установленным на одной из двух барж, и там преобразовывался в 220- V ток. На второй барже помещались три компрессора, приводимые в действие каждый одним мотором в 25 л. с. Кроме того имелось четыре мотора для лебедок, два для подъемников материальных шлюзов и один для поднятия колокола. В основании упомянутого выше сухого дока на верфи в Киле с годами обнаружился целый ряд неплотных мест.

 

Для заделки их воспользовались опять-таки водолазным колоколом. Для уплотнения основания решили с помощью сжатого воздуха выбрать в его теле, имевшем толщину 5,5 м, особую штольню и заполнить ее уплотняющим слоем бетона. Для этой работы фирма строительница Губерман и Гуккес применила водолазный колокол, плавающий в доке, и постоянный небольшой кессон, установленный за стеной дока.

 

 

Беременность и график базальной температ…

Пищевая добавка Е120 (кармин)

Польза печеного чеснока

Бортовой длинномер

Многогранный Стокгольм

Клубника в шоколаде

Стейки из баранины

Прекрасный автомобиль Aston Martin Rapid…

Есть ли способы экономить бензин?

Строительство домов из пеноблоков

Прекрасные острова Греции

Виды стяжек пола

Как своими руками уложить тротуарную пли…

Газобетонные блоки

Как выбрать духи, подходящие именно теб…

Самый главный витамин.

Дома из бруса - что и как

Как занимать деньги в банке грамотно

Как правильно подобрать корсет

Туристическая путевка - прекрасный подар…

Яндекс.Метрика