Все о фото плитке и ее применении

Фотоплитка подводный мир

Ни кто не станет спорить с тем, что особой популярность в современном строительстве пользуется такой отделочный материал как плитка. В первую очередь это т материал практичен и его можно использовать при отделке фасадов, полов и стен. Здесь же необходимо заметить тот факт, что плитка может быть фаянсовой, керамической, глазированной, мозайчатой, напольной и, конечно же, фасадной. Ко всему вышесказанному необходимо добавить, то, что в настоящее время появился новый вид плитки, который выступает под наименованием фотоплитка. Сам по себе материал ни чем не отличается от основного, но рисунок, который наносится на него, способен поражать своей неординарной красотой и эстетикой.

Область применения фотоплитки обширна, так как она в основном предназначена для декорирования стен в таких помещениях как кухня, ванная, кабинет, детская комната и т.д. Теперь же хочется более подробно рассмотреть, то чем же она отличается от своих собратьев. Как все уже догадались, вся разница заключается в технологическом процессе изготовления, где присутствуют технико-эксплуатационные характеристики и эстетические особенности.

Для начала стоит обратить внимание на то, что сам процесс производства фотоплитки разработала итальянская компания, которая занимается производством различного рода материалов предназначенных для строительной индустрии.

Фотоплитка

Суть данной технологии заключается в том, что сначала подбирается рисунок, который может быть как обычным, так и настоящим художественным произведением.

Здесь же при помощи специального принтера, печатается изображение, но в этом случае используется керамический тонер, который предварительно наносят при помощи принтера на гуммированную бумагу. После этого рисунку дают высохнуть. Далее это полотно замачивают в воде и наносят непосредственно на керамическую плитку.

После того как изображение нанесено, плитку подвергают несколькими видами обработок, а именно предварительно высушивают в специальной высокотемпературной камере, и после обжигают в высокоточной печи, которая даёт возможность рисунку в буквальном смысле вправиться в плитку.

Благодаря такой технологии производства плитка приобретает такие характеристики как устойчивость к ультрафиолетовому излучению, устойчивость к механическим воздействиям и химическим агрессивным средам. При этом рисунок остаётся ярким и чётким на протяжении многих лет.

 

 

Сланцевая кровля

Пластиковые ящики для инструмента

Как построить мансарду

Искусственное понижения горизонта грунто…

Египет Шарм Ель Шейх туры

Причины развития лейкоза

Интересная машина Kia Sephia

Мясной рулет

Аюрведический косметолог

Сеянцы клубневой бегонии

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Зачем нужна обработка сада весной

Мотопомпа для грязной воды

Очаги воспалений в легких

Дюбель

Сочи - государственный ответ частному с…

Некоторые технические особенности четвер…

Как очистить линолеум

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Как правильно перенести стену

Яндекс.Метрика