Сборный ленточный фундамент

 

Ленточный фундамент разделяется на два вида: 1. Монолитный ленточный фундамент – такой фундамент возводится уже непостредственно на строительной площадке;

 

Сборный ленточный фундамент

 

2. Сборный ленточный фундамент – монтируется из обычных железобетонных блоков, которые были предварительно произведены на железобетонном предприятии. Устанавливаются при помощи различной строительной техники. Нашел применение данный вид фундамента не только в строительстве промышленных зданий, а и в повседневной жизни, например, при возведении коттеджей и загородных домов.

 

Плюсы и минусы ленточного сборного фундамента К минусам можно смело относить довольно небольшие прочностные характеристики такого фундамента: она примерно на 30 процентов ниже, чем у монолитного фундамента. Также ленточный фундамент не имеет такой жесткости как цельная монолитная конструкция, ведь он состоит из раздельных блоков и имеет стыковочные швы. При помощи арматурного каркаса его также нельзя усилить, ведь блоки ФБС выпускаются строго по стандартам.

 

Усилить такой фундамент можно только путем добавления дорожной сетки, которая укладывается на блочный стык, но даже и это мероприятие не придаст достаточной жесткости, которое присутствует в армированном монолитном фундаменте. К положительным качествам такого фундамента можно отнести скорые сроки его возведения.

 

Только при этом нужно учитывать, что такому фундаменту необходима серьезная механизация и квалифицированная помощь. Занимаясь сборкой ленточного фундамента можно сэкономить множество средств, используя монтаж ФБС блоков и плит перекрытия не в стык – такие фундаменты называются прерывистыми. При возведении прерывистого фундамента можно сэкономить до 30%средств на строительных материалах , что является очень выгодным.

 

 

 

Освещение и интерьер загородного дома

Юбка-карандаш и узкие брюки

Как избавить кожу от прыщей народными ср…

Домашние рецепты от головной боли

Porsche 911 Carrera 4S от ателье TopCar

Чего не стоит делать в Стамбуле

Новая модель Tourer Honda

80 лет - не возраст

Как недорого отдохнуть

Посмотреть Париж за пару дней

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Как играть с ребенком Играйте на здоровь…

Перхоть. Как избавиться?

Аюрведический косметолог

Осень на дороге - на что обращать вниман…

Летняя диета от Кима Протасова

Стоит ли при похудении не есть вообще?

Яндекс.Метрика