Галапагосские острова – уникальное творение природы

В последнее время все большей популярностью пользуются экзотические места, где в полной мере ощущается единение с природой. В таких местах можно не только незабываемо отдохнуть, но ещё и с пользой для здоровья. Именно к таким местам можно отнести экологически чистые Галапагосские острова. Здесь вы сможете отведать деликатесные блюда, научиться плавать на каноэ, полюбоваться красотой коралловых рифов, поплавать с огромными черепахами и, даже понаблюдать за играми пингвинов! Галапагосские острова — это, пожалуй, самый живописный Национальный парк на планете, ведь недаром Галапагосы считаются «лабораторией эволюции».

Галапагосские острова – уникальное творение природы

 

 

Каждый из тринадцати главных островов уникален, и отличается своими пейзажами и животным миром. Несмотря на активность вулканов и своеобразную суровую местность, на островах обитает множество удивительных животных. Наиболее интересный общепринятый способ ознакомиться с Галапагосскими островами — это увлекательный круиз от острова к острову, с возможностью выхода на берег в сопровождении гида.Совершив морской круиз по Галапагосским островам, путешественники, увидят первозданную красоту природы, удивительных животных и птиц, не смогут позабыть это уникальное место на нашей планете.

 

Галапагосские острова

 

На острове Сан-Кристобаль, где находится столица Галапагосов — Пуэрто-Бакерисо-Морено, есть единственное на архипелаге озеро с пресной водой, расположенное в кратере не активного вулкана. Увидеть его можно с яхты во время экскурсии вокруг острова. Для любителей активного времяпровождения на острове есть зона отдыха Пунта-Питт, на пляжах которой можно отлично позагорать, а в прибрежных водах есть много интересных мест для поклонников дайвинга и сноркеллинга..

 

Самым популярным оживленным является остров Санта-Крус, тут путешественникам предоставляются все условия для интересного комфортного отдыха. Курортный город Пуэрто-Айора известен своими прекрасными пляжами и развлекательными заведениями, все эти места отлично подойдут для уютного семейного или тихого романтического отдыха. Береговая линия сплошь состоит из уютных заливов, и каждый из них поистине уникальный. Они станут отличным выбором для любителей уединенного отдыха.

 

Галопагосы

 

Уникальный климат позволяет круглогодично совершать экскурсии по этим островам. В конце весны можно увидеть ныряющих или плавающих пингвинов, с наступлением лета в прибрежных водах Галапагосов нередко появляются горбатые киты, которые мигрируют из южных широт, в ноябре отдыхающие смогут понаблюдать за любопытными морскими львятами, которые, не смущаясь присутствия человека, резвятся и кувыркаются в воде. Прозрачные воды, омывающие архипелаг, позволяют понаблюдать и за подводной жизнью нескольких видов медуз.

Флора и фауна Галапагосских островов состоит из случайно занесенных по воде или воздуху видов. Большинство островных обитателей больше нигде не встречаются, а есть и такие виды животных, которые обитают лишь на отдельных островах архипелага.

 

Дракон

 

Морские игуаны, обитающие только лишь на Галапагосах, в процессе эволюции приспособились к жизни в водной среде, чему помогают появившиеся на лапках перепонки. Одной из главных достопримечательностей островов являются гигантские – от 130 до 180 кг – черепахи.

 

 

 

Брать ли мужа на роды

Какие материалы нужно использовать для н…

ГВЛ в строительстве

Компрессоры для дачи Сompair

Интересная машина Kia Sephia

Булочка с беконом

Если вы страдаете от анемии

Как выбрать комплект CB?

Пластиковая карта в подарок

В институте Нью-Джерси был разработан ги…

Сломалась микроволновка

Шоколадные пасхальные шарики с ромом

Таиланд, Египет или Турция

Как сберечь свой слух от глухости

Канадская технология строительства: несо…

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Река Сан Хуан, Никарагуа.

Какие бывают виды стиральных машин?

Тест на высоких ISO — Sony A77 II против…

Яндекс.Метрика