Об Иордании

Многие знания туристов о том, что есть в Иордании, сводятся к тому, что тут есть только речка Иордан. Остальное остается полной загадкой. А когда на визе видишь название Иорданское Хашимитское Королевство, вот тогда становиться все более непонятно.

Иордания

 

В Иордании очень популярно Мертвое море, лунная пустыня и затерянный город. Все эти достопримечательности можно увидеть, если выехать на пару часов за пределы столицы. Поэтому турист не сможет ограничиться одним городом. Также для средства передвижения понадобиться хороший транспорт, так как большая часть Иордании это пустыня. Но если бюджет не позволяет такой роскоши, тогда придется ехать на автобусе, а здесь это не так уж и дешево. Так как доллары в этой стране, можно сказать, обесценены.

 

Достопримечательности Иордании

 

В городах можно увидеть почти на каждом шагу портреты Абдулы II (иорданский король). Иорданцы всегда почитали своих королей. Особой любовью пользуется его сын. Говорят, что он иногда по вечерам выезжал под видом таксиста, чтобы пообщаться с обычными людьми и узнать, чем он живет. Но это, похоже, легенда, так как здешние жители говорят, что иногда его можно встретить среди людей на рынке или площади без охраны. На такси он не выезжает. В любой части города можно увидеть короля, королеву или принца. Это в порядке вещей.

 

Одна отличительная черта Иордании это навязчивые таксисты. Они будут просто упрашивать любого туриста поехать с ним, но если с собой немного денег, лучше не соглашаться. Но любой таксист подскажет, как добраться до города. Маршрутки в Иордании выглядят совершенно как такси. Главное, не перепутать. Стоит, конечно, дороже, чем маршрутки на Украине или России, но зато с удобствами и комфортом. Эти машинки ездят по одному маршруту, от остановки до остановки, и даже в соседние города. Ну, совсем как маршрутки и автобусы. Но ни один водитель не посадить рядом с собой на пассажирское переднее сидение женщину. Это просто верх неприличия.

 

Об Иордании

 

Столица Иордании это город Аман. Это старейший город на всей земле. Этот город до сих пор живет по законам того века. Столица однообразна, в ней нет ничего привлекательного. Тысячи одинаковых построек могут просто-напросто утомить. Иногда может показаться, что это такого вида лабиринт и с него нет выхода. Города в Иордании очень шумные, поэтому те, кто любит тишину и спокойствие такая страна будет обузой. В городах нет стильных витрин, шикарных магазинов. Но есть какая-то таинственность и скрытность.

 

 

Ремонт деревянных окон

Что делать если ребёнок начал капризнича…

Как побороть стресс

Как добиться стройной талии. Упражнения …

А нужно ли нравиться свекрови

Выкладывание орнамента — развитие ребенк…

Ананасовый салат «Необыкновенный»

BMW 524 технические характеристики

Как ухаживать за одеждой и домашними пре…

Жаренные креветки с чесноком

Почему мужчины нас обижают

Синдром кошачьего крика

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

BMW являются символом надежности

Уникальные функции кондиционеров для кот…

Проведение канализации

Применение железобетона

Модульный домик для тех, у кого проблема…

Яндекс.Метрика