Об Иордании

Многие знания туристов о том, что есть в Иордании, сводятся к тому, что тут есть только речка Иордан. Остальное остается полной загадкой. А когда на визе видишь название Иорданское Хашимитское Королевство, вот тогда становиться все более непонятно.

Иордания

 

В Иордании очень популярно Мертвое море, лунная пустыня и затерянный город. Все эти достопримечательности можно увидеть, если выехать на пару часов за пределы столицы. Поэтому турист не сможет ограничиться одним городом. Также для средства передвижения понадобиться хороший транспорт, так как большая часть Иордании это пустыня. Но если бюджет не позволяет такой роскоши, тогда придется ехать на автобусе, а здесь это не так уж и дешево. Так как доллары в этой стране, можно сказать, обесценены.

 

Достопримечательности Иордании

 

В городах можно увидеть почти на каждом шагу портреты Абдулы II (иорданский король). Иорданцы всегда почитали своих королей. Особой любовью пользуется его сын. Говорят, что он иногда по вечерам выезжал под видом таксиста, чтобы пообщаться с обычными людьми и узнать, чем он живет. Но это, похоже, легенда, так как здешние жители говорят, что иногда его можно встретить среди людей на рынке или площади без охраны. На такси он не выезжает. В любой части города можно увидеть короля, королеву или принца. Это в порядке вещей.

 

Одна отличительная черта Иордании это навязчивые таксисты. Они будут просто упрашивать любого туриста поехать с ним, но если с собой немного денег, лучше не соглашаться. Но любой таксист подскажет, как добраться до города. Маршрутки в Иордании выглядят совершенно как такси. Главное, не перепутать. Стоит, конечно, дороже, чем маршрутки на Украине или России, но зато с удобствами и комфортом. Эти машинки ездят по одному маршруту, от остановки до остановки, и даже в соседние города. Ну, совсем как маршрутки и автобусы. Но ни один водитель не посадить рядом с собой на пассажирское переднее сидение женщину. Это просто верх неприличия.

 

Об Иордании

 

Столица Иордании это город Аман. Это старейший город на всей земле. Этот город до сих пор живет по законам того века. Столица однообразна, в ней нет ничего привлекательного. Тысячи одинаковых построек могут просто-напросто утомить. Иногда может показаться, что это такого вида лабиринт и с него нет выхода. Города в Иордании очень шумные, поэтому те, кто любит тишину и спокойствие такая страна будет обузой. В городах нет стильных витрин, шикарных магазинов. Но есть какая-то таинственность и скрытность.

 

 

Характеристики БМВ х1

Третий год жизни ребенка — развитие

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Чего хотят мужчины после секса?

Плюшевый медведь

Устранение трещин в кирпичной кладке

Бетонные сваи, набиваемые в грунте

Влажность воздуха для растений

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

Как худеть зимой

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Суп Джинджер с цветной капустой

Ремонт деревянных окон

Как можно укрепить волосы с помощью кори…

Лондонские магазины

Саркоидоз легких: клиническая картина

Отдых в Таиланде

Трикотаж или текстиль?

Как избавиться от шрамов

Яндекс.Метрика