Факты о недвижимости

Активное строительство коттеджных поселков возникло в Украине несколько лет назад, когда у многих украинцев появилась возможность покупать землю. Согласно опросу среди населения, больше 50% украинцев предпочитают для жизни собственный дом за городом.Факты о недвижимости

 

Поэтому, коттеджное строительство стало динамично развиваться. Процесс особенно заметен в Киевской области, а также в областных центрах Донецка, Днепропетровска, Харькова, Одессы. Спрос на загородную недвижимость с самого начала был высоким, тем более, что приобрести коттедж

 

выходило иногда дешевле, чем купить квартиру в новостройке в центре Киева. 

 

Неожиданно разразившийся экономический кризис сильно повлиял на строительство коттеджей и работы были приостановлены на неопределенный срок. Пострадали как застройщики, так и покупатели. Около 80% загородного рынка ориентировалось на банковские ипотеки, пользующиеся популярностью у молодых семей. Однако, в связи с кризисом кредитные программы резко свернулись и одновременно сократился спрос на пригородную недвижимость, что повлекло за собой значительное снижение продаж в таких проектах. 

 

В последнее время, в области вновь активизировался процесс, и, соответственно, появились положительные прогнозы. Городская недвижимость стала менее лакомым куском для инвесторов, которые переключили своё внимание с рынка городской недвижимости на строительство пригородных коттеджей. 

 

На сегодняшний день, загородное строительство, в отличие от других сегментов, имеет немало шансов раньше выйти из кризиса. Благодаря совокупности некоторых обстоятельств, всё больше потенциальных покупателей начинают присматриваться к предложениям на рынке загородного жилья. Подтверждением перспективности являются положительные сдвиги в строительстве и продаже недвижимости в коттеджных поселках Киева. 

 

В случае, если банки возобновят программы ипотеки и понизят ставки, то покупатели снова задумаются о приобретении недвижимости в загородной зоне. 

Широкому развитию коттеджных поселков, в настоящий момент, препятствует закон, не разрешающий застраивать сельскохозяйственные земли. Совершенно очевидно, что в Киевских пригородах использовать землю под агрокультуры абсолютно неэффективно. На территории Украины существует большое количество сельскохозяйственных земель, обработанных не должным образом.Эксперты считают, что именно к таким землям необходимо применять сельхоз политику, а не к полям около Киевской «окружной» автомагистрали.

 

 

XV Crosstrek Hybrid от Subaru

Отдых на острове Ниуэ

Почему во сне текут слюни изо рта?

Какая косметика является натуральной

Япония. Зоопарк Асахияма

ФИТНЕС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Жизнь кошки в домашних условиях

Автомобиль Audi A6

Области применения светодиодов

Великолепная страна Испания

Что подарить маме на День рождения

Отличный автомобиль Infiniti FX37

Как выглядеть элегантно?

Как открыть компанию по программному обе…

Можно ли сделать ремонт своими руками?

Как вылечить ячмень

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Какие известные достопримечательности мо…

Яндекс.Метрика