Защита деревянных домов от процессов гниения

Деревянные конструкции сами по себе являются довольно долговечными. На всех этапах строительства, проектирования и эксплуатации сооружения нужно проводить необходимые меры направленные на препятствие возникновение процессов гниения.

 

Защита деревянных домов от процессов гниения

 

Деревянные дома, на сегодняшний день очень популярны. Они обладают красотой и долговечностью, срок службы (безремонтной) составляет 50 лет. Современные технологии предполагают строительство деревянных домов из оцилиндрированного бревна, клееного или простого бруса. К постепенному разрушению древесины постепенно приводят различные биологические враги.

 

Для защиты готового дома от грибка, сырости, плесени, нужно выполнить такие мероприятия.

 

1. Применение высокого цоколя – расстояние от земли до первого бревна должно составлять не меньше 0,3метра. Также нужно выполнить в обязательном порядке гидроизоляцию венца дома.

 

2. Проведения такого мероприятия как естественная сушка – это мероприятие проводится в течение года после того, как было строение построено. Для этого нужно поддерживать на постоянном уровне необходимую температуру.

 

3. Обработка древесины различными химическими составами – применение разнообразных антисептических составов, которые консервируют и дезинфицируют древесину. Такие вещества направлены на то, чтобы нейтрализовать плесень на самых ранних этапах зарождения.

 

4. Проведение разнообразных профилактических мероприятий в эксплуатационном процессе строения. Использование различных антисептических пропиток, которые сохраняют древесную газонепроницаемость и очень стойки к плесени и различным видам грибка. Стоит заметить, что пропитку нужно проводить раз в пять лет. Все зависит от области применения.Фундамент на винтовых сваях

 

 

Ознакомление ребенка с овощами и фруктам…

Что можно сделать, чтобы в квартире не б…

Как правильно подобрать корректор

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Меняем цвет глаз

Рассадники своими руками

Отруби амарантовые

Юбка-карандаш и узкие брюки

Шины. Виды шин для автомобиля

Использование местных видов сырья

Хитрости для Вашего мэйкапа

Дельфинарий в Москве

Фруктовый сердцеед

Каменный город в Занзибаре

Как открыть компанию по программному обе…

Как остеклить лоджию

Как можно еще применять лимон, кроме пит…

Пирог с мясом и картофелем

Газ или бензин? Вот в чем вопрос!

Как выбрать партнера для создания семьи?

Яндекс.Метрика