Ставим диагноз по человеческому лицу

Издревле медицина в Китае имела утонченные приемы диагностики. В большей степени пользовалось успехом чтение по лицу, которое начало складываться в глубокой древности. На сегодняшний день чтение по лицу можно назвать аналитическим инструментом, который уже на протяжении сотен лет применяется при принятии решений в различных отраслях. В китайских научных изданиях можно найти множество описаний лиц разных князей, императоров и других ученых.

 

Ставим диагноз по человеческому лицу

 

Из-за нестабильной культуры и ее характера осматривать человека можно было только по открытым частям тела. Что касается других, то им уделялось внимание только в экстренных ситуациях. Чтобы сэкономить время, диагностику также проводили по характеру голоса, пульсации организма и запаху, который исходил от пациента.

 

Во всем мире есть уникальные люди, способные читать на теле человека определенные линии, пятна и прочие пигменты, которые в хиромантии называются «знаками судьбы». По сегодняшний день китайская медицина пользуется этим методом при лечении и определении заболеваний. Данная техника носит название Сианг Мин, что в переводе на русский язык означает «лицо говорит».

 

Именно по частям лица врачи могли определить и поставить диагноз, приглядываясь к цвету кожи. И сегодня специалисты считают, что всяческие изменения на теле несут в себе признаки заболевания внутренних органов. Заболевание лишь только одного органа может отразиться на всем организме. Далее, приведем примеры определения болезни или чтения самочувствия.

 

Лоб относится к проекционной зоне - кишечному тракту. Что интересно, нижняя часть лба несет информацию по тонкому кишечнику, а верхняя часть – по толстому. В том месте, где начинается волосяной покров на лбу, можно прочитать состояние мочевого пузыря. Если взять для анализа подбородок или его часть, которая направлена к шее, то он также может свидетельствовать об отклонениях в мочевом пузыре.

 

Обратив внимание на височную часть, китайские медики определяли состояние желчного пузыря. Если его деятельность (функционирование) нарушена, то на висках появляются различные покраснения, прыщи, болячки. Появление этих пигментов зачастую сопровождается появление боли в височной области.

 

Таким образом, лицо несет не только информацию о психическом и психологическом состоянии, но и также может донести до медиков данные об общем состоянии организма.

 

 

 

Историческая архитектура Москвы

Умеет ли ваш ребенок считать?

Какая может возникнуть психологическая с…

Электромобиль BMW Megacity

Дюбель

Как дополнительно очистить обшивку?

Приобретение фанеры оптом

Выбор детской мебели: просто о сложном

Как добиться признания руководства. Учим…

Диагностика бронхиол-альвеолярного рака

Красота женских ножек

Отпуск в восточных странах: Турция, ОАЭ

Есть ли польза от рукоделий?

Куриный кармашек с сыром

Как худеть зимой

Булочка с беконом

Цыпленок с тыквой и грушей

Лимонный салат с базиликом. Фаршированна…

Яндекс.Метрика