Большая родинка — повод для беспокойства

Существует такое онкологическое заболевание, которое считается среди таковых самым опасным. Это — меланома. Эта болезнь является следствием перерождения особых кожных клеток, которые называются меланоцитами. Функция этих клеток заключается в производстве пигмента меланина, назначением которого является защита глубоколежащих слоев кожи от ультрафиолетовых лучей.

 

Большая родинка — повод для беспокойства

 

Опасность меланомы заключается в ее быстром развитии и образовании метастазов. В группу риска входят люди, много времени пребывающие на солнце, или злоупотребляющие солярием. Немалое значение имеет и генетическая склонность, а также проблемы гормонального фона.

 

В 40% случаев меланома возникает в результате травмы родинки.

 

Поводом для беспокойства может являться возникновение новой родинки, или же изменения, происходящие с уже имеющимися. Однако, реально бить тревогу надо тогда, когда родинка выросла до размеров больше 6мм, и при этом имеет ассиметричную форму, внешне походя на кляксу, а края ее зубчатые, и плюс к этому наблюдается неоднородность окраски. И если эта родинка еще и постоянно увеличивается, необходимо немедленно посетить онколога.

Как выбрать нижнее бе…

Ищем свадебное платье

Начинаем день правиль…

Камины и печи в интерь…

Туалетная вода в пода…

Аксессуары завершаем …

Скраб своими руками

Чтобы купленный арбуз…

Пять продуктов, котор…

Туры Выходного Дня

Австрийское пиво с не…

Как быть модной, если …

Как сделать самому ма…

Самшит в саду

Эллора

Гнезно - Пястовская ст…

Области применения св…

Место встречи изменит…

Новый Порше с душой Ау…

Nissan Patrol – роскошь из п…

Яндекс.Метрика