Большая родинка — повод для беспокойства

Существует такое онкологическое заболевание, которое считается среди таковых самым опасным. Это — меланома. Эта болезнь является следствием перерождения особых кожных клеток, которые называются меланоцитами. Функция этих клеток заключается в производстве пигмента меланина, назначением которого является защита глубоколежащих слоев кожи от ультрафиолетовых лучей.

 

Большая родинка — повод для беспокойства

 

Опасность меланомы заключается в ее быстром развитии и образовании метастазов. В группу риска входят люди, много времени пребывающие на солнце, или злоупотребляющие солярием. Немалое значение имеет и генетическая склонность, а также проблемы гормонального фона.

 

В 40% случаев меланома возникает в результате травмы родинки.

 

Поводом для беспокойства может являться возникновение новой родинки, или же изменения, происходящие с уже имеющимися. Однако, реально бить тревогу надо тогда, когда родинка выросла до размеров больше 6мм, и при этом имеет ассиметричную форму, внешне походя на кляксу, а края ее зубчатые, и плюс к этому наблюдается неоднородность окраски. И если эта родинка еще и постоянно увеличивается, необходимо немедленно посетить онколога.

 

 

Начинаем день правиль…

Характеристики БМВ х3

Артезианская скважин…

Укрепляем здоровье пр…

Опоры наружного освещ…

Ксеникал отзывы враче…

Чем увлечь малыша, пок…

Выбираем качественну…

Фото нового Bentley Continenta…

Готовим сами пасхальн…

Механические меры инд…

Свойства зеленого лук…

Какие блюда приготови…

Вьетнамские роллы goi cu…

Новшество в строитель…

10 лучших кремов для ли…

Как уберечь свое здор…

КАК НЕ ЗАЛИТЬ СОСЕДЕЙ?

Баня из пеноблоков со…

Яндекс.Метрика