Салат «Цезарь» с сухариками

Салат «Цезарь» с сухариками придумал Цезарь Кардини, владелец нескольких  ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а совсем не Гай Юлий Цезарь, как думают многие. «Цезарь»  произвел настоящий фурор  в Северной Америке. В 1953 году Эпикурейским обществом в Париже рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан  как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

Салат «Цезарь» с сухариками

 

 

Исключительная изюминка этого салата его заправка — необычный соус, который был придуман специально для него. Оригинальный салат «Цезарь» довольно низкокалориен и встречается не так часто, т.к. в рецепт кладут более калорийные ингридиенты.

 

 

 

Состав салата:

 

Курица — 250-300 гр.

Яйцо — 1-2 шт.

Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло

Белый хлеб — пол-батона

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Тёртый пармезан — 40 гр.

Горчица (2 ч.ложки), соль, перец

Уксус — одной ч.ложки достаточно

Способ приготовления:

 

1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (можно мелко порезать).

5 ст. ложек оливкового масла смешиваем с надавленным (или мелко порезаным) чесноком и оставляем настаиваться на 15 мин. Из этого будем готовить сухарики.

Готовим соус:

- растереть желтки с горчицей

- перемешать с выдавленным чесноком

- добавить уксус и лимонный сок

- добавить оливковое масло

- посолить, поперчить, хорошенько перемешать

- поставить в холодильник настаиваться

Хлеб разрезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — такой лежит в магазинах чаще, чем свежий).

Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на интенсивном огне.

Курицу нарезать небольшими кубиками, подсолить, поперчить и обжарить.

На терке натереть сыр.

Листья салата промыть холодной водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.

На листья салата выложить сухарики и курицу.

Полить приготовленным соусом.

Посыпать пармезаном.

Чтобы было элегантно можно украсить нарезанными дольками вареных яиц и помидорами черри. Если в соус добавить орегано и базилик, он получится особенно пикантным. Чтобы насладиться истинным вкусом «Цезаря», салат необходимо подавать на стол сразу же после приготовления. Теперь Вы знаете отличный рецепт салата «Цезарь» классический — самый распространенный салат из курицы с сухариками.

 

 

ДЕТСКИЕ КАПРИЗЫ

Купить Renault

Можно ли похудеть, если не есть после ше…

Можно ли очистить чугунную сковороду от …

Как найти свою прическу в зависимости от…

Как мириться после ссоры

Основные этапы при строительстве жилого …

Мода и Восточный календарь

Бильярдная комната

Омусоба — японский омлет с обжаренные ла…

Применение гипсокартона и его виды

Удивительные сады Киото

Как покупать билеты в интернете (онлайн)…

Топ-5 самых опасных продуктов для собак …

Какие последствия могут быть после длите…

Утепление мансарды

ГВЛ в строительстве

Два вида укладки штучного паркета: елочк…

Жирная кожа — не так уж и плохо

Яндекс.Метрика