О Швеции

Холодные земли Скандинавского полуострова подарили миру спички, сказочного Карлсона, живущего на крыше и настоящий социализм в бурном океане капитализма. Несомненно, речь пойдет о Швеции, одной из самых загадочных стран севера Европы. Давным-давно Швеция называлась Государством свеев и только в средние века шведы стали называться шведами.

 
Швеция
 

Швеция – пятая по величине в списке европейских стран. Теплое течение Гольфстрима поддерживает в Швеции умеренный климат.

 
Государственный строй в Шведском Королевстве – конституционная монархия, полномочия и власть короля ограничены. Управление страной осуществляют премьер-министр, парламент и правительство.
 
Природа страны сурова и по своему прекрасна, что особенно подчеркнуто в заполярье, в Лапландии. Шведы ценят и любят эти холодные земли за суровую и мужественную красоту горных хребтов и пик, бескрайнюю белизну равнин, укрытых снежным покрывалом.
 
Разнообразие растительного и животного мира сосредоточено в огромном количестве национальных парков. Наиболее известные и них это Абиску, Сарек, Падъеланта и Муддуся, Парки расположены в северной Швеции, где можно наблюдать и изучать жизнь медведей, рысей, лосей, росомах и, конечно, северных оленей в естественных условиях.
 
Северные широты, горные пики покрытые белыми шапками представляют собой отличное место для зимнего отдыха. Шведы предлагают туристам высококлассные горнолыжные трассы и комфортные подъемники.
 
Стокгольм, столица Швеции, раскинулся на четырнадцати островах и является самым древним из европейских городов-столиц. Особая гордость и достопримечательность столицы – Старый город, именуемый Гамла Стан. Он расположен на главном острове столицы Стансхольмен, рядом с Королевским дворцом и дворцовой площадью. На Рыцарском острове Риддерхольм, сосредоточены уникальные по своей красоте дворцы, разместившие Апелляционный и Высший суды. Маленький остров Норрмальм представляет собой городской светский уголок с колоритным старинным трамваем и маршрутом вдоль набережной Страдвеген.
 
Шведская кухня славиться копчеными, вялеными и маринованными продуктами. Блюда шведской кухни вряд ли можно назвать изысканными, но они сытные и вкусные, и отличаются умеренным применением приправ и специй. Грибные супы, блюда из оленины и свиные рулеты являются изюминкой местной кухни. А классическим десертом считаются запеканки и ягодное брусничное варенье.
 
 

 

Подготовка авто к зим…

Роль пластиковых окон…

Сохраняем форму груди…

Галереи национальног…

Физкульт-привет в 80 ле…

Изучение немецкого яз…

Практичная спальня

Фундамент и его устро…

Ёлочная гирлянда (110 В…

Самый экономичный авт…

Аюрведический космет…

Бизнес идея - Заготовк…

Показ мод -весна-лето 2…

Пищевая добавка Е100 (к…

Как извлечь пользу из …

Какая пищевая ценност…

Яхтный лак для пола

Винные Туры

Домашние рецепты от г…

Яндекс.Метрика