О Швеции

Холодные земли Скандинавского полуострова подарили миру спички, сказочного Карлсона, живущего на крыше и настоящий социализм в бурном океане капитализма. Несомненно, речь пойдет о Швеции, одной из самых загадочных стран севера Европы. Давным-давно Швеция называлась Государством свеев и только в средние века шведы стали называться шведами.

 
Швеция
 

Швеция – пятая по величине в списке европейских стран. Теплое течение Гольфстрима поддерживает в Швеции умеренный климат.

 
Государственный строй в Шведском Королевстве – конституционная монархия, полномочия и власть короля ограничены. Управление страной осуществляют премьер-министр, парламент и правительство.
 
Природа страны сурова и по своему прекрасна, что особенно подчеркнуто в заполярье, в Лапландии. Шведы ценят и любят эти холодные земли за суровую и мужественную красоту горных хребтов и пик, бескрайнюю белизну равнин, укрытых снежным покрывалом.
 
Разнообразие растительного и животного мира сосредоточено в огромном количестве национальных парков. Наиболее известные и них это Абиску, Сарек, Падъеланта и Муддуся, Парки расположены в северной Швеции, где можно наблюдать и изучать жизнь медведей, рысей, лосей, росомах и, конечно, северных оленей в естественных условиях.
 
Северные широты, горные пики покрытые белыми шапками представляют собой отличное место для зимнего отдыха. Шведы предлагают туристам высококлассные горнолыжные трассы и комфортные подъемники.
 
Стокгольм, столица Швеции, раскинулся на четырнадцати островах и является самым древним из европейских городов-столиц. Особая гордость и достопримечательность столицы – Старый город, именуемый Гамла Стан. Он расположен на главном острове столицы Стансхольмен, рядом с Королевским дворцом и дворцовой площадью. На Рыцарском острове Риддерхольм, сосредоточены уникальные по своей красоте дворцы, разместившие Апелляционный и Высший суды. Маленький остров Норрмальм представляет собой городской светский уголок с колоритным старинным трамваем и маршрутом вдоль набережной Страдвеген.
 
Шведская кухня славиться копчеными, вялеными и маринованными продуктами. Блюда шведской кухни вряд ли можно назвать изысканными, но они сытные и вкусные, и отличаются умеренным применением приправ и специй. Грибные супы, блюда из оленины и свиные рулеты являются изюминкой местной кухни. А классическим десертом считаются запеканки и ягодное брусничное варенье.
 
 

 

Пенобетонные блоки

Основные этапы при строительстве жилого …

Против облепиховой мухи - березовый дего…

Солнечный Кипр

Инструкции для полива комнатных растений

Рыбные котлеты из хека

Как выровнять стены под обои

Самый главный витамин.

Приобретение фанеры оптом

Пищевая добавка Е133 (синий блестящий FC…

Болезни картофеля - Бурая гниль

Как правильно делать макияж глаз

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Как содержать декоративного ёжика?

Заметки о металлопластиковых окнах

Еще о Республике Ботсвана

С чего начать строительство детского уго…

Изготовление свечи из картофеля (при леч…

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Перхоть. Как избавиться?

Яндекс.Метрика