Как приготовить суши

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 8

 

Описание

 

Мммм суши... Почти все любят суши и тратят бешенные деньги на походы в японские рестораны, чтобы насладится этим замечательным блюдом. Я иногда люблю сама приготовить, потому как это весело и дешево.

 Итак, что же необходимо для суши. Нужен липкий и зернистый рис. Делайте столько риса сколько хотите налепить суши. Я приготовила примерно три стакана риса и мне этого вполне хватило.

 

Как приготовить суши

 

 

 Ингредиенты:

 

 2 стакана зернистого риса

 2 стакана воды

 1 / 4 стакана рисового уксуса

 1 ч. л. сахара

 

Промываем наш рис в сите несколько раз чтобы удалить крахмал и шелуху.

 Берем кастрюлю отмеряем 1/4 стакана рисового соуса, наливаем воды и запускаем промытый рис.

 Варим рис в течении 2 минут, даем закипеть и выключаем. Даем настояться. Главное чтобы рис был теплым, поэтому сверху накрываем полотенцем.

 Кроме риса еще нужна рыба. Я использовала угорь (унаги), тунец (магуро),лосось ( можно любую лососевую рыбу), и крабовое мясо.

 Сначала давайте приготовим нигири - это рис сложенный в форме кирпичика с кусочком рыбы наверху.

 Нам понадобится миска с водой. При приготовлении суши важно чтобы руки были мокрыми, иначе не получится слепить суши.

 Нарезаем рыбу шириной примерно 2 см и 2см длиной.

 Берем немного риса и формируем кирпичик, важно сжимать рис посильнее, потому что когда вы будете есть он может развалится если вы не достаточно крепко сжимали рис.

 Ложим сверху рыбу и прижимаем к рису. Конечно, у вас может получится не так как в ресторане, потому что у повара в ресторане опыта больше. Делаем штук 30.

 А теперь будем делать роллы норимаке. Для их приготовления я выбрала крабовое мясо и водоросли нори. Также нам нужен будет бамбуковый коврик.

 Очень важно чтобы размер листа нори совпадал с размером бамбукового коврика. Если это не соблюсти ваши роллы будут некрасивыми.

 Чтобы водоросли были более податливыми, протащите их несколько раз над горелкой.

 Кладем их на коврик, естественно мокрой стороной вверх и выкладываем рис.

 Можно роллы сделать двух видов: Просто рис и сверху положить рыбы, яйца или огурцы или положить начинку на рис и скрутить роллы, получится что начинка прямо в серединке.

 У меня не осталось тунца и я использовала огурцы и авокадо и икру.

 С помощью коврика скатываем ролл. Затем когда вы его сделаете разрежьте на половину, а эти половинки еще раз на половинки. Затем сверху положите икру, огурец или авокадо.

 Я сделала и с начинкой в середине и просто ролл из риса, а наверх клала начинку.

 Для суши нам осталось только приготовить соевый соус и васаби. Васаби я больше люблю порошковый, так как можно отрегулировать остроту, но некоторые покупают готовый. Есть те кто ест суши с имбирем, но я не особо люблю.

 Оставшуюся рыбу можно просто порезать, это называется сасими.

 Сервируем стол и наслаждаемся суши.

 Приятного аппетита!

 

 

Гражданин, настройся на здоровье

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Необычный отель «Aurora Express»

Мелкозаглубленный фундамент

АЛИМЕНТЫ КАК ПРОЦЕНТ ОТ ЗАРПЛАТЫ 2016 го…

Как правильно выбрать матрас?

Побережья Италии

Оборудование для гаража

Где находятся Сейшелы на карте мира

Как познакомиться с мужчиной?

Что может понадобиться при строительстве…

Ловля карася на пенопласт

Делаем бетонный пол сами

Как выбрать женский автомобиль?

Мастер-класс по завязыванию шарфа зимой

Какие факторы и вещества мешают схватыва…

Как проверить уровень масла в двигателе …

Хитрости для Вашего мэйкапа

Виды штор для оформления помещений

Яндекс.Метрика