Жирная кожа — не так уж и плохо

Многие девушки имеющие жирную кожу – мечтают о сухой. По их мнению ухаживать за сухой кожей намного проще. Однако жирная кожа имеет и свои плюсы, главное следить за ней.

 

Жирная кожа

 

К основным плюсам жирной кожи можно отнести:

 

- Обладательницы жирной кожи лучше загорают, при этом загар выходит достаточно равномерный. Но увлекаться продолжительным лежанием на пляже все равно не стоит.

- Жирная кожа медленнее стареет, чем другие типы кож. Так что обладательницы жирной кожи – радуйтесь! У вас морщинки появятся значительно позже.

- Жирная кожа – более толстая. А это значит, что кожа более стойко реагирует на окружающую среду. Солнце, ветер, мороз – действует не так агрессивно на жирную кожу, как на сухую.

- Жирная кожа с возрастом остается мягкой и увлажненной.

- Обладательницам жирной кожи нет необходимости тратиться на косметические продукты для придания блеска. Ваша кожа имеет превосходный блеск от природы. И не стоит расстраиваться из-за такой особенности вашей коже, подумайте, как много сил и средств тратится на придание сухой коже блеска.

- Обладательницы жирной кожи, как правило, тратят значительно меньше средств на косметику. Вам не требуется постоянного увлажнения и специального питания. Достаточно просто поправить макияж.

 

 

Уход за жирной кожей не такой уж и трудный. Старайтесь почаще контролировать выделения кожного сала и не забывайте очищать поры. Даже выполняя эти 2 совета, вы измените свое мнение о проблематичности жирной кожи.

 

Советы по уходу за жирной кожей:

 

 

- Контролируем масла. Как избавить от лишнего сало и масел? С этим отлично справляется маска для лица из яиц и сахара. Она подсушит вашу кожу и прочистит поры. Разницу можно заметить сразу же после применения. Данную маску можно чередовать с маской из яиц и апельсина. Такая маска придаст вам более яркий цвет лица и уберет жирность.

- Берите пудру с собой. Пудра – необходимость для девушек с жирной кожей. Она довольно легко убирает излишки кожного сала. При необходимости просто обновляйте слой пудры на протяжении дня, а по приходу домой старательно смойте ее.

- Увлажняющие крема берите только на водной основе. Он лучше справляется с жировым балансом.

- Используйте салфетки. Пригодятся они всегда, даже после душа. Сразу после ополаскивания не стоит вытираться полотенцем, им вы убираете только влагу, а масла так и остаются на вашей коже. Примените сначала салфетки, затем ободритесь полотенцем и для большего эффекта снова салфетками. После этого можете наносить крема и макияж.

- Не используйте средства на спиртовой основе. Они хоть и хорошо сушат кожу, но вызывают эффект нового выделения кожного сала, что только ухудшает ситуацию.

- В качестве тональной основы используйте увлажняющие легкие тональные крема. Советуем легкий тональный крем фирмы tinted moisturizer. Применяя его, вам не придется наносить кучу косметических средств, достаточно будет подпудрить проблемные участки.

- Запаситесь абсорбирующими салфетками. Они позволят удалять масла с лица не портя при этом макияж. Очень полезная и удобная вещь.

 

 

И помните ежедневный уход позволит вам поддерживать кожу красивой и здоровой. И не стоит переживать за ее жирность, как уже было сказано, плюсов у такой кожи больше чем у сухой.

 

 

Компьютер для детей — дружба без вреда

Перемены внутренние приводят к внешним п…

Актиномикоз кишечника

Есть ли какие либо достоинства у российс…

Алименты с неработающего в 2015 году: су…

BMW являются символом надежности

А на чем ездят в Пекине?

Если Вы хотите отключить подписку на сво…

Самый экономичный автомобиль — Volkswage…

Встраиваемый светильник и то, как его не…

Фо бо (суп-лапша с говядиной)

Ананасовый салат «Необыкновенный»

Вопросы выбора чайника

Персиковые кексы с орехами

Женский комплекс неполноценности в посте…

Возможности современных кондиционеров

Что такое ринопластика?

Как подобрать ноутбук

Рыбные котлеты из хека

Kia Sedona 2014 года

Яндекс.Метрика