Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Кимчи это забродившие овощи с приправами. Существует множество разновидностей этого блюда, но основными являются следующие овощи: капуста напа, редис, зеленый лук или огурцы. Кимчи это традиционное блюдо жителей Кореи, его подавали почти всегда вместе с другими блюдами в качестве салата.
Сейчас мы с вами будем учится делать чучело кимчи из огурца или кимчи оисобаги (oisobagi). Это блюдо особенно хорошо в летнее время.
Я пробовала это блюдо, на вкус оно напоминает огурцы, которые были замаринованы в кисло-сладком маринаде под высокой температурой. Огурчики получаются приятные и хрустящие.
Красные перец добавленный в это блюдо приятно обжигает и кажется что становится очень жарко, может даже выступить пот. А после того как съешь перчик, а следом огурчик чувствуешь прохладу. Хорошее ощущение не правда ли?
Итак, начнем готовить наше экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
9 огурцов
1/4 чашки тертой моркови
1/4 стакана тертого репчатого лука
1 стебель зеленого лука
1/4 стакана тертой редьки
5 зубчиков чеснока ( порезанного или мелкоизмельченного)
1/2 стакана рыбного соуса
1/2 чашки острого красного перца
2 чайные ложки сахара
Нарезаем лук примерно 2см в длину и так же по диагонали нарезаем зеленый лук.
На терке трем морковь и редьку. Через мясорубку (или пользуемся блендером) пропускаем чеснок и лук.
В большую миску добавить нарезанный перец, рыбный соус и сахар. Все хорошо перемешать.
Далее добавляем чеснок, лук, зеленый лук, морковь и редьку.
Еще раз хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Разрезаем огурец пополам крест-накрест.
Делаем карман из поперечных прорезей, оставив около 1/2 дюйма на конце и делаем 4 щелки.
Добавить соль и мариновать в течение 30 минут.
После того как прошло 30 минут промыть и просушить огурцы.
Фаршируем наши огурчики нашей начинкой приготовленной до этого.
Положите фаршированные огурцы в герметичный контейнер и оставитьте при комнатной температуре в течение дня, а затем положим в холодильник на 1-2 дня и наше блюдо готово.
Накрываем на стол и дегустируем.
Приятного аппетита!