Динамика психоэмоциональных нарушений при простатите

Деликатности и в то же время пристрастия требует получение от больного сведений, относящихся к его интимной жизни Эти сведения приобретают особое значение, так как в определенной мере отражают стадию и степень активности болезни, а также динамику психоэмоциональных нарушений у конкретного пациента.

Динамика психоэмоциональных нарушений

 

Учитывая принципиальную важность сбора сексологического анамнеза для получения оптимальных результатов лечения этих больных, мы, тем не менее, не приводим принятых в настоящее время методик и приемов его проведения, не будучи уверенными в том, что сможем сделать это лучше, чем, например, Л. Я. Мильман (1972), Г. С. Васильченко и соавт. (1983).

 

Течение болезни

 

Больные, длительно страдающие хроническим простатитом, отмечают волнообразный характер течения болезни, смену периодов ухудшения самочувствия и относительного благополучия. При опросе их удается выявить целый ряд факторов, провоцирующих ухудшение течения болезни. Большинство предрасполагающих и провоцирующих агентов уже рассмотрено нами в предыдущих главах. Кроме того, известно, что некоторые больные отмечают сезонный характер обострений, большую частоту их весной и осенью.

 

Мы отметили также ухудшение самочувствия больных при резких перепадах атмосферного давления, особенно при осложнении хронического простатита вегетативными нарушениями.

Ряд особенностей имеется в методике сбора анамнеза у больных хроническим простатитом, перенесших аденомзктомию предстательной железы (Горбачев А. Г., Агулянский Л. И., 1985]. Учитывая использование в клинической практике различных способов аденомэктомии и гемостаза после нее, а также особенносты патогенеза хронического простатита после аденомэктомии.

Двигатель, работающий…

80 лет - не возраст

Дети - правильное пита…

Какую пользу несет ол…

Инжирный джем с вином

Крым – жемчужина Черн…

Автовинил, для необхо…

Отключение пароля в В…

Успокоение во время с…

Ожидаемый результат в…

Jaguar скрестил новый F-Typ…

Что делать со сведённ…

Новшество в строитель…

12 отличий кухни в стил…

Инь и ян. Учимся жить п…

Обрешетка крыши и укл…

Конструктивные разли…

Чем запить таблетку?

Нарциссизм у детей – …

Что делать если старт…

Яндекс.Метрика