Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Антиоксиданты против …

Что подарить подруге …

Правильный макияж гла…

Помещение для съемок …

Гарнир из шпината

Польский музей Кашубы

Что делать с маленьки…

Что делать, если появи…

Смейтесь на здоровье!

Вязаные вещи сейчас в …

Как помочь ребенку пе…

Эрогенные зоны сильно…

Чем покрыть крышу дом…

Искусственный мех. Вы…

Если Вы хотите отключ…

Дайвинг в Pattaya

Что едят во время пост…

Почему полезно кушать…

О пользе водных проце…

Яндекс.Метрика