Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Дайвинг в Pattaya

Вещи, который обязан уметь делать любой …

Аксессуары и макияж, модные в 2011/2012 …

Что сделать для стабилизации сахара кров…

Помогаем автомобилю спастись от жары

Блюда для детей, которые не любят творог…

Иммортель спасает печень

Начинаем день правильно - зарядка

Окна от компании REHAU

Шестиметровые промежутки

Молочные диеты и их эффективность

Почему вес возвращается?

Ленивые перцы

Дизайн напольной керамической плитки

Гаражные ворота

Правильно выбираем кресло для работы с к…

Какую пользу несет оливковое масло?

Как построить мансарду

Как сохранять спокойствие при миллионе д…

Как сделать загар этого года особенным?

Яндекс.Метрика