Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Использование базилика и его польза

Успокоение во время схваток

Установка каменного бордюра

Пеллетный котел как альтернативный спосо…

Ремонт деревянных окон

80 лет - не возраст

Зеленая школа в парке Горького

Аренда апартаментов в Вальядолиде, Испан…

Как не заболеть простудными заболеваниям…

Возвращение молодости с помощью ботокса

Пабы в жизни лондонцев

Что делать если замерзла водяная скважин…

Интерьер гостиной в коттедже

Ознакомление с деревьями и кустарниками …

Пирог с мясом и картофелем

Выбор антифриза для полной замены

Выбор цвета для автомобиля

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Как выбрать нижнее белье по типу фигуры

Яндекс.Метрика