Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Принудительная венти…

Штаны афгани – куда и…

Фразы, которые нельзя …

BMW являются символом н…

Как ухаживать за повр…

Тыквенный суп с мидия…

Ставки в букмекерской…

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕН…

Заедание эмоций, стре…

Что включено в услуги …

Преимущества ПВХ-пане…

Лобовое стекло: устра…

Как сделать самому ма…

Как вырастить зелёный…

Австрийское пиво с не…

Встраиваемая бытовая …

Автомобильные коврик…

Так ли опасно чувство …

О строительстве в общ…

Фо бо (суп-лапша с гов…

Яндекс.Метрика