Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Комнатка для маленьких

Мебель для квартиры и значение слово «ую…

Вывоз грунта и строительного мусора

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

как отбелить джинсы

2014 BMW X5 M50d представлен официально

Интересная машина Kia Sephia

Ловля карася летом

Bentley Continental GT V8 S

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Пищевая добавка Е125 (пунцовый SX)

Пластиковая террасная доска – материал с…

Сэндвич с фрикадельками

Детский стакан с трубочкой - оригинальны…

Штукатурные работы

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Как остеклить лоджию

Жизнерадостный Амстердам

Как подобрать ноутбук

Mini Clubman Bond Street

Яндекс.Метрика