Грибной сендвич это роскошное и легкое блюдо, он также хорош во время похмелья. Его можно сделать полностью вегетарианским, не используя оливковое масло при жарке грибов. Я думаю что без масла не будет аромата грибов.
Ингредиенты:
100-120 грамм свежих шампиньонов
100-120 грамм свежих лисичек
Половина лука
Маргарин для жарки
Соль и перец
Чеснок
Хлеб
Нарезаем мелко лук.
Растапливаем немного маргарина на сковороде и кладем лук, солим и перчим.
Время нарезать наши шампиньоны. Нарезать нужно не слишком мелко и не слишком крупно, средне.
Добавляем еще немного маргарина и запускаем шампиньоны.
Следите за тем чтобы маргарин не выкипел, при необходимости добавляйте еще.
Берем наши лисички рвем на средние кусочки. Я редко их режу, люблю рвать, потому что на руках остается приятный запах.
Добавляем их к шампиньонам и луку.
Нарезаем ломтиками хлеб и делаем тосты с помощью тостера. Если тостера нет можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке.
К грибам добавляем перец, соль и чеснок. Свежего у меня не оказалось и я использовала сушеный ( можно крошку чеснок).
Когда тосты будут готовы, выключаем грибы.
Намазываем хлеб небольшим количеством сливочного масла, можно не мазать, но с маслом вкуснее.
Выкладываем грибы на хлеб.
Украшаем помидором и половинкой свежего или маринованного огурчика.
Приятного аппетита!